Serviços de marcenaria não realizados e valores não devolvidos

18/03/2026 às 14:46

No dia 29 de dezembro, contratei o marceneiro *****, da marcenaria Arte Nova Decoração, para realizar dois serviços em minha residência. Efetuei os pagamentos via Pix confiando nas promessas feitas. Nenhum dos serviços foi realizado conforme o combinado e até hoje não houve devolução dos valores.

Serviço 1 Porta da sala:
Contratei o conserto da porta da sala, que incluía aplicação de massa e pintura, pelo valor de R$ 380,00. O prestador levou a porta logo cedo com a promessa de devolvê-la até o final do mesmo dia. Isso não ocorreu. Ele só retornou com a porta no dia seguinte, me deixando dormir uma noite inteira sem porta na sala, gerando insegurança e transtornos.
Além disso, a porta foi devolvida sem aplicação de massa e sem pintura, ou seja, o serviço pago não foi realizado.

Serviço 2 Portas de guarda-roupa embutido:
Contratei apenas a troca das portas de abrir por portas de correr. O valor total do serviço seria R$ 2.200,00, e paguei R$ 1.100,00 via Pix como entrada para compra de materiais. O prestador afirmou que iniciaria imediatamente e garantiu que até o sábado da mesma semana o guarda-roupa estaria pronto para montagem.
Nada disso aconteceu. Ele não realizou medições adequadas, não iniciou o serviço, apresentou sucessivas desculpas e deixou de cumprir o combinado.

Resultado: R$ 1.480,00 pagos, serviços não executados conforme contratado e nenhum valor devolvido, causando prejuízo financeiro, transtornos, insegurança dentro da minha própria residência e perda de tempo, caracterizando total desrespeito ao consumidor e forte indício de má-fé.