Internet Totalmente Suspensa Indevidamente Apesar de Pagamento em Dia - Cobrança de Dados Móveis e Pedido de Ressarcimento

Salvador - BA
23/03/2026 às 17:19
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL
À JECTIX TELECOM
Eu, *****, venho por meio desta apresentar RECLAMAÇÃO EXTRAJUDICIAL, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), pelos fatos a seguir expostos:
Há 05 (cinco) dias, estou com o serviço de internet TOTALMENTE SUSPENSO, não se tratando de falhas ou instabilidades, mas sim de interrupção completa do serviço contratado, o que vem prejudicando diretamente meus estudos, minha segurança e minhas atividades diárias.
Ressalto que minha fatura encontra-se devidamente paga, inexistindo qualquer débito que justifique a suspensão do serviço.
Apesar das tentativas de resolução junto à empresa, registradas sob os protocolos:
- Protocolo *****
- Protocolo *****
não houve solução até o presente momento, evidenciando descaso e falha grave na prestação do serviço.
Nos termos dos artigos 14 e 22 do Código de Defesa do Consumidor, os fornecedores de serviços essenciais são obrigados a fornecer serviços adequados, eficientes, seguros e contínuos, sendo a interrupção indevida uma violação clara da legislação.
Ademais, em razão da ausência total do serviço, fui obrigado a utilizar dados móveis do meu celular, gerando custos adicionais indevidos, os quais devem ser ressarcidos pela empresa.
Diante do exposto, REQUEIRO:
1. A imediata reativação do serviço de internet, de forma contínua e regular;
2. Desconto proporcional na fatura, referente a todo o período de interrupção total do serviço;
3. Ressarcimento integral dos gastos com dados móveis, mediante comprovação;
4. Indenização pelos danos materiais e morais sofridos, em razão dos prejuízos causados.
Fica concedido o prazo de 48 (quarenta e oito) horas para solução definitiva do problema, sob pena de adoção das medidas cabíveis, incluindo reclamação junto ao PROCON, ANATEL e ingresso de ação judicial.
Sem mais,
Salvador/BA, __23__ de março_de 2026
*****
*****
26/03/2026 às 09:36
Olá, Sr. Edson! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela confiança em nossos serviços. Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados.
Esclarecemos que a interrupção ocorrida não teve qualquer relação com suspensão contratual ou pendência financeira, tratando-se de uma questão técnica que exigiu análise e atuação presencial.
Atuamos em conformidade com a regulamentação da ANATEL durante todo o processo. A visita inicial foi agendada dentro do prazo regulamentar. Ressaltamos que, nos dias 21/03 e 23/03, nossa equipe esteve disponível para realizar o atendimento, porém não foi possível concluí-lo por indisponibilidade do Sr. Edson em ambas as ocasiões. Ainda assim, permanecemos acompanhando o caso até sua completa resolução.
Nossa equipe técnica esteve no local, identificou a causa da indisponibilidade e realizou os ajustes necessários para a normalização do serviço. Com isso, a conexão foi restabelecida e, no momento, o serviço segue funcionando normalmente.
Informamos também que a próxima fatura já foi atualizada com o desconto proporcional referente ao período em que o serviço esteve indisponível e devidamente enviada ao senhor.
Caso ainda precise de qualquer suporte, nossa Ouvidoria permanece à disposição para atendê-lo com agilidade pelos números:
(71) 3213-1753
0800 191 2515
Seguimos à disposição e agradecemos pela sua compreensão!