Concessionária Jeep Amazonas cobra indevidamente por reparo em veículo na garantia, apresentando orçamento para reparo de sensor de cinto de segurança inexistente

10/04/2026 às 13:03
Levei o meu veículo Jeep, o qual encontra-se na garantia, na Jeep Amazonas da Avenida Engenheiro Caetano Alvares, pois o alerta sonoro e visual do cinto de segurança estava acionando mesmo com o cinto afivelado.
Para a minha total surpresa foi apresentado um orçamento no valor de R$ 5.885,73, segundo a alegação de que o fio do sensor estaria corrompido e por esse motivo não teria como fazer na garantia.
Diante do valor do orçamento e como nunca houve qualquer avaria no banco do motorista, optei por negar o orçamento e levar o veículo em uma outra concessionária.
E para o meu total espanto, a segunda concessionária informou que não havia qualquer dano no cinto de segurança e sim que o chicote do cinco de segurança estava apenas solto.
Assim, a atitude da concessionária Jeep Amazonas representa grave prática [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor e nunca mais levarei ou comprarei veículos nas concessionárias Amazonas.
23/04/2026 às 15:47
Olá, Thiago!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e entendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.
Gostaríamos de esclarecer que nossa concessionária não atua de forma desonesta com seus clientes. O orçamento apresentado teve como objetivo garantir que o sistema de segurança do veículo fosse mantido em sua condição original, sem interferências de soldas ou emendas, conforme os padrões recomendados pela fábrica.
Temos fotos que comprovam o ponto identificado pela nossa equipe técnica e permanecemos à disposição para apresentá-las e explicar em detalhes o diagnóstico realizado. Nosso compromisso é sempre com a transparência e a segurança dos nossos clientes, e por isso buscamos seguir rigorosamente os procedimentos indicados pela montadora.
Reforçamos que estamos abertos ao diálogo e prontos para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais, pois nosso objetivo é manter a confiança e a satisfação de todos que nos procuram.