Descaso no pós-venda de veículo seminovo: cliente relata falta de informação e descaso após pagamento

Guarulhos - SP
02/04/2026 às 08:07
ID: 244991961
Descaso no pós venda de veículos usados
Adquiri, à vista, em 26 de março, na Concessionária JEEP AMAZONAS, da Av. Santos Dummont, zona norte de São Paulo, um veículo semi novo, com a vendedora Josi. Entrei em contato mediante anúncio visto na Webmotors, e a partir daí o movimento habitual de vendedores de carro: solicitude, resposta rápida de mensagens, agradabilidade, e pressão, muita pressão. Antes mesmo de eu ver o carro, a vendedora insistindo que havia mais pessoas interessadas, mandando prints de grupos internos sobre visitas de cliente à caminho da loja, e etc. Pediu, pressionou, insistiu para que eu fizesse a transferência do valor da reserva para garantir o veículo. Como se tratava de alguém indicado por um parente meu, também do grupo Amazonas, fiz a transferência e aí então pude ir tranquilo à loja, onde verifiquei o carro, fiz os acertos necessários, e paguei o carro. Esse carro é um presente para meu filho, que mora fora de São Paulo, e viria para o feriado da Páscoa, data essa onde eu pretendia dar o carro a ele. Na sexta feira o fator SURPRESA foi quebrado, devido a um esquecimento meu, de que o documento chegaria no e-mail do meu filho, o que acabou acarretando na descoberta do mesmo sobre o presente e aí então um aumento brutal da expectativa. Passou-se então, sexta, segunda, terça, e eu cobrando a vendedora sobre o carro, até então dentro do prazo do termo assinado por mim, porém, fora da expectativa e ansiedade gerados. Na segunda a mesma me respondeu normalmente, dizendo que havia feito o pedido da revisão do carro e estava aguardando liberação. Terça, a vendedora sequer respondeu as mensagens enviadas, já demonstrando o famoso padrão " já está pago, aguarde". E o tempo passando.. Quarta, após MUITA insistência, recebi no final do dia uma mensagem que SE DESSE ela veria o andamento do carro, caso contrário, só na quinta pela manhã. Ou seja.... chegou a quinta feira, uma semana após o pagamento do carro, e não consegui, pela segunda vez, uma resposta concreta e uma data de entrega para o carro. Meu filho chegou, não viu nem sequer o carro, e provavelmente, com o "andar da carruagem", não o verá, e terá que retornar sem o esperado presente.
Na realidade, venho manifestar meu descontentamento com o descaso e falta de informações concretas por parte da vendedora, que, após efetivar venda, esqueceu do pós. O que me incomoda é o fato de que em NENHUM contato houve um posicionamento efetivo de quando o carro seria entregue, e sim sempre as promessas e o "não tenho como saber".
Mais uma vez o padrão de pós venda se repete nas concessionárias e gera frustrações a quem espera o bem comprado para dar de presente de aniversário ao filho.
29/04/2026 às 15:27
Olá, Alexandre!
Esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas por todo o transtorno e frustração que o senhor enfrentou em relação ao processo de compra e entrega do veículo.
Entendemos a importância desse momento especial, sobretudo por se tratar de um presente para seu filho, e lamentamos profundamente que a falta de informações claras e objetivas tenha comprometido suas expectativas.
Nosso compromisso é oferecer transparência, respeito e agilidade em todas as etapas da jornada do cliente.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos por compartilhar seu relato, que nos ajuda a melhorar continuamente.
Estamos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Qualidade Amazonas