Ruído Anormal no Freio de Estacionamento Eletrônico da Rampage Laramie 2023/2024 Durante Revisão

Niterói - RJ

30/01/2026 às 10:42

Sou proprietário da Rampage Laramie 2023/ 2024, placa ***** com 24.754 km e na entrega do carro para realizar 2 revisão (dia 26/01/26) na concessionaria RAM DINISA NITEROI/RJ, relatei um ruído anormal ao acionar o freio de estacionamento eletrônico ao mudar o câmbio de D para P.
O consultor Robson verificou o ruído pessoalmente junto comigo e o apontamento foi registrado na Ordem de Serviço (OS *****) para que fosse consertado o problema.
Na retirada do veículo ( dia 27/01/26), fui informado pelo Sr Robson que foi realizada limpeza das pastilhas de freio na tentativa de solucionar o problema, porém o ruído permanece inalterado. Também fui informado de que é comum nesse carro, porém sem explicação técnica da causa.
Esclareço que o barulho apresentado não corresponde apenas ao ruído elétrico normal de acionamento do sistema, mas sim a um ruído de atrito mecânico (semelhante a rangido), contínuo e repetitivo, que ocorre toda vez que o freio de estacionamento eletrônico é acionado.
Como o veículo é novo, de baixa quilometragem e dentro da garantia, e como a intervenção realizada não solucionou a ocorrência, solicito:
1-Abertura de chamado técnico junto à fábrica para análise e solução definitiva do problema visto que se trata de componente de segurança.
2-Registro formal de que o ruído persiste após a revisão
Não me oponho a que o veículo permaneça para testes, se necessário. Meu objetivo é prevenir falha futura do sistema de freio de estacionamento eletrônico, visto que se trata de componente de segurança.
Fico no aguardo do retorno com posicionamento técnico.
*****
*****

30/01/2026 às 14:03

Prezado Sr. Claudio,

Agradecemos pelo seu relato e pelas informações técnicas apresentadas. Informamos que seu veículo já está agendado para novo atendimento, com acompanhamento direto da gerência, na segunda-feira, no horário agendado, para realização de testes adicionais e avaliação técnica mais aprofundada.

Seguimos à disposição e manteremos o senhor informado sobre os próximos passos.

Equipe Dinisa

02/02/2026 às 16:29

Prezado Sr. Claudio,

Foi um prazer recebê-lo em nossa oficina. Esperamos que o atendimento do gerente do departamento tenha atendido suas expectativas.

Tão logo tenhamos novidades sobre seu atendimento, vamos atualizá-lo a respeito. Até lá, por favor ainda não encerre esta reclamação.

Seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Dinisa

02/03/2026 às 09:07

Levei o carro na concessionaria onde foi avaliado e constatado defeito na peça Pinça do Freio Eletronico no qual foi realizada a troca, logo foi pertinente a minha reclamação e indignação quanto ao diagnostico inicial dado.
Vale ressaltar que fui muito bem atendido pelo Sr ***** (gerente da loja).