Compra de Jeep Compass com defeitos na pintura e exigência de pagamento adicional para substituição

Vinhedo - SP
23/04/2026 às 22:32
Adquiri um Jeep Compass Longitude zero km no dia 16/04/2026 e, para minha surpresa, o veículo apresenta diversos defeitos visíveis na pintura, perceptíveis a olho nu, o que é inadmissível para um carro novo.Ao identificar o problema, entrei em contato com a concessionária Jeep SIM, em Valinhos, que solicitou minha presença no local para avaliação. Compareci conforme orientado e fui atendido pelo diretor e gerente da concessionária, aos quais apresentei todos os defeitos.Para dar andamento na análise de uma possível substituição do veículo, fui orientado pela própria concessionária a realizar um laudo cautelar de vistoria credenciada pelo Detran. Atendi à solicitação, arquei com os custos e realizei a vistoria, que constatou de forma clara as irregularidades na pintura.Ao retornar à concessionária com o laudo em mãos, o mesmo diretor que havia solicitado o documento passou a questionar sua validade, demonstrando total falta de compromisso em resolver a situação.Cabe destacar que, no momento da compra, um dos principais fatores para o fechamento do negócio foi a oferta da própria concessionária de arcar com os custos de documentação e IPVA benefício divulgado como condição comercial para qualquer cliente.Após muita insistência e desgaste, o diretor afirmou que até poderia substituir o veículo, porém se recusou a manter as condições originalmente ofertadas, exigindo que eu pagasse cerca de R$ 7.000,00 referentes à documentação/IPVA, além de mais R$ 8.000,00 para reinstalação de insulfilm e PPF realizados na própria concessionária.Ou seja, além de receber um veículo zero km com defeitos, ainda fui pressionado a arcar com aproximadamente R$ 15.000,00 para corrigir um problema que não foi causado por mim.Diante da minha recusa em aceitar esse absurdo, fui tratado com total desrespeito, sendo orientado pelo diretor a procurar meus direitos.Hoje me encontro com um veículo de R$ 172.990,00, zero km, com defeitos na pintura e sem qualquer solução adequada por parte da concessionária.Situação lamentável e extremamente frustrante.Aguardo uma solução imediata, sem prejuízos financeiros, conforme é meu direito como consumidor.
11/05/2026 às 13:29
Olá, Eder.
Lamentamos sua insatisfação e ressaltamos que, desde o primeiro contato, buscamos prestar todo o suporte necessário para avaliação da situação apontada.
Após análise realizada junto à equipe técnica e orientações da fabricante, esclarecemos que eventuais apontamentos relacionados à pintura do veículo devem ser tratados através do processo de garantia de fábrica, conforme previsto pela montadora.
Inclusive, a concessionária se colocou à disposição para receber o veículo e realizar os reparos necessários nas peças eventualmente identificadas com inconformidade, seguindo os padrões e procedimentos técnicos da Jeep.
Reforçamos ainda que, em nenhum momento, nos recusamos a prestar atendimento ou suporte ao caso. Nosso objetivo permanece sendo conduzir a situação da melhor forma possível, dentro dos critérios técnicos e comerciais aplicáveis.
Seguimos à disposição através de nossos canais oficiais.
SIM Concessionárias.
11/05/2026 às 19:01
É inadmissível adquirir um veículo zero quilômetro e, poucos dias após a compra, ser obrigado a aceitar reparos de pintura ou até mesmo a desmontagem do veículo para substituição de peças. Trata-se de uma situação completamente incompatível com a expectativa legítima de quem investe em um carro novo, justamente para ter segurança, qualidade e tranquilidade.
Além disso, é evidente que qualquer reparo estrutural ou de pintura ficará registrado e poderá ser identificado em futuras vistorias cautelares como, inclusive, já ocorreu ocasionando inevitável desvalorização do veículo no mercado. O prejuízo não é apenas financeiro, mas também moral e emocional.
A satisfação e a realização de comprar um carro zero km foram destruídas em apenas dois dias, restando a sensação de ter sido [Editado pelo Reclame Aqui]. Se eu tivesse interesse em adquirir um veículo com histórico de reparação de pintura, certamente não teria comprado um veículo zero quilômetro.
Não posso afirmar que a concessionária tinha conhecimento prévio do problema antes da venda, porém, se a Jeep SIM Valinhos-SP realmente deseja conduzir essa situação da melhor forma possível, acredito que a solução correta, justa e coerente seja a substituição integral do veículo, honrando o nome da concessionária, a confiança depositada na marca e os termos da negociação realizada.
Ao Sr. Neto, em especial, reforço que este é o meu primeiro veículo da marca Jeep, adquirido justamente pela confiança que depositei na reputação da Jeep SIM. Inclusive, deixei a marca que sempre utilizei por acreditar que valeria a pena me tornar cliente da Jeep e viver uma experiência positiva com a marca.
Por isso, peço gentilmente que reveja sua decisão e considere atender minha solicitação de troca do veículo. Fico a disposição para termos uma nova conversa, presencial ou por telefone, na expectativa de que essa situação seja revertida para que eu volte a ter satisfação e tranquilidade em utilizar o carro, e não mantê-lo parado na garagem, como infelizmente acontece neste momento.
15/05/2026 às 23:53
Por isso, peço gentilmente que reveja sua decisão e considere atender minha solicitação de troca do veículo. Fico a disposição para temos uma nova conversa, presencial ou por telefone, na expectativa de que essa situação seja revertida para que eu volte a ter satisfação e tranquilidade em utilizar o carro, e não mantê-lo parado na garagem, como infelizmente acontece neste momento.