Defeito na pintura de aerofólio de veículo novo e descaso no pós-venda

Monte Sião - MG
04/07/2026 às 13:41
Comprei meu veículo em outubro de 2025 na CSS Jeep Sim Americana e, desde a entrega, identifiquei um defeito na pintura do aerofólio. Solicitei a substituição da peça e fui informado de que o prazo seria de 15 dias.
Após inúmeras ligações e cobranças, a troca só foi realizada entre fevereiro e março de 2026. Para minha surpresa, a peça nova veio exatamente com o mesmo defeito de pintura. O mais preocupante foi ouvir da consultora que "talvez fosse assim mesmo". Bastou eu pedir que ela comparasse com os outros veículos da loja para perceber que realmente havia um problema. Ela então fez um novo pedido da peça, novamente com a promessa de entrega em 15 dias.
Hoje já estamos em julho de 2026 e continuo sem solução. Fiz diversas ligações, não consigo mais falar com a consultora e, sempre que entro em contato, a atendente informa que o gerente retornará a ligação. Já deixei meu contato várias vezes e nunca recebi esse retorno.
É extremamente decepcionante ter que insistir por tantos meses para resolver um problema de garantia em um veículo novo. O descaso no pós-venda e a falta de respeito com o cliente são inaceitáveis.
Infelizmente, minha experiência foi muito ruim. Não recomendo a CSS Jeep Sim Americana e, após esse atendimento, certamente não voltarei a comprar na concessionária.
14/07/2026 às 11:17
Olá, Rodolpho.
Lamentamos sua insatisfação e os transtornos relatados
Com o objetivo de atender sua solicitação, realizamos a substituição da peça, inclusive utilizando um componente de nosso veículo de demonstração, buscando agilizar a solução do caso.
Após a substituição, nossa equipe realizou uma avaliação juntamente com o senhor e comparou a peça com outros dois veículos do mesmo modelo, constatando que a característica mencionada está presente também nos demais veículos, não sendo identificada divergência em relação ao padrão de fabricação.
Entendemos que o resultado não atendeu às suas expectativas e respeitamos sua percepção. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e continuar acompanhando o caso dentro dos procedimentos estabelecidos pela fabricante.
SIM Concessionárias
15/07/2026 às 14:50
Agradeço o retorno e os esclarecimentos apresentados.
No entanto, informo que, apesar da substituição da peça e das verificações realizadas por sua equipe, o problema que motivou a reclamação não foi solucionado, permanecendo exatamente com a mesma característica relatada desde o início.
Ressalto que a substituição da peça, embora tenha demonstrado a intenção de buscar uma solução, não corrigiu a anomalia. Dessa forma, considero que o atendimento prestado até o momento não resolveu a reclamação apresentada.
Solicito, portanto, que o caso seja reavaliado junto à fabricante, com uma análise técnica mais aprofundada, visando identificar a causa efetiva da falha e apresentar uma solução definitiva, uma vez que o problema permanece inalterado.
Permaneço à disposição para disponibilizar novamente o veículo para inspeção e aguardo um posicionamento com as providências que serão adotadas para a efetiva resolução do caso.
*****