Jeep Commander Zero KM com Múltiplos Defeitos, Infiltrações e Pane em Trânsito

Valinhos - SP

31/03/2026 às 03:02

Comprei um Jeep Commander zero km na unidade Jeep Sim Valinhos em 25/07/2025, desde sempre o carro apresenta diversos erros no painel, em Janeiro, em dias de chuva, percebemos um infiltração próximo aos pedais e erros no painel relacionados à arla, abs, air-bags e freios etc, levamos a unidade e o carro ficou lá por 3 dias, os erros no painel voltaram dias depois! O carro apresenta cheiro ruim, por conta das infiltrações, que molham o carpete. No dia 11/03 (dia chuvoso), os erros se intensificaram muito, e uma nova infiltração surgiu, dessa vez no teto, informei a loja, e fiquei de levar o carro ate lá no dia seguinte, porém no caminho o carro teve uma pane e parou no meio do trânsito, num local extremamente crítico! Precisei ligar na Guarda Municipal para pedir ajuda, enquanto aguardava o guincho. Chovia muito e eu estava com minha filha de 7 anos no carro. No ato da compra, é informado que caso o carro apresente problemas de fábrica, um carro reserva é disponibilizado, com muita insistência, consegui esse direito após 5 dias pagando locação de carro, algo que não estava no meu orçamento, entregaram um carro inferior ao meu, nem "ousei" reclamar!
Até a presente data, 31/03/26, o carro encontrasse na loja, passando por manutenções diversas, algo que não é compatível com um carro comprado zero km. Claramente esse veículo representa riscos para mim e para terceiros, logo, preciso que carro seja trocado, ou melhor, o valor pago devolvido.
Tenho dois protocolos abertos, ***** e *****.

31/03/2026 às 16:14

Boa tarde, Camila!

Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos pelos transtornos enfrentados.

Informamos que o caso está em acompanhamento junto à montadora, com abertura de protocolos para priorização no envio das peças necessárias. No momento, aguardamos o faturamento dos itens para realização dos reparos em garantia, incluindo a substituição do conjunto afetado.

Ressaltamos que todas as intervenções seguem os procedimentos técnicos da fabricante, visando a completa regularização do veículo com segurança e qualidade.

Sobre a solicitação de troca ou devolução, esclarecemos que essas situações são analisadas conforme as diretrizes da montadora e legislação vigente, não sendo aplicadas de forma automática, especialmente enquanto o processo de reparo em garantia está em andamento.

Seguimos acompanhando o caso junto às áreas responsáveis para conclusão do atendimento.

SIM Concessionárias

07/04/2026 às 08:46

Ressalto que não poderei ficar com o carro que apresentou problemas que comprometem a segurança. Vocês têm ciência através de vídeos e fotos, que ele está apresentando alertas referentes ao freio, air-bags e etc. Não posso usar um carro com receio dos freios falharem ou air-bags não acionarem caso necessário. Na primeira vez que o carro ficou na manutenção, vocês fizeram testes, jogando água com a mangueira no carro e não encontraram a infiltração, que comigo em dias chuvosos era bem visível. Quem me garante que não acontecerá novamente? E se o carro der pane novamente, como no dia 12/03, e me deixar parada em local perigoso? E se os freios falharem? E os air-bags? São pontos que eu não posso pagar para ver, uma vez que podem ser fatais.
Não estou querendo levar vantagem, inclusive, estou com carro reserva inferior ao meu, aguardando com muita paciência, com esperança de que vocês sejam responsáveis, e zelam pela minha segurança.