Concessionária Sinal Veículos não transferiu IPVA de veículo usado, resultando em protesto no CPF e descaso com o cliente.

22/04/2026 às 15:06

Comprei um veiculo zero km na concessionario do Grupo Sinal Veiculos localizado na Av. Nações Unidas
Entreguei meu caso usado, semi novo na troca.
Assinei o DUT e reconheci firma em cartorio e em 08 de janeiro de 2025 e fizeram faturamento na mesma data, deixei o veiculo vistoriado e achei que estava tudo resolvido
Foi notificado pelo SERASA sobre um protesto em meu CPF em setembro de 2025
Fiquei despreocupado pois pago minhas contas em dia e não posso ter restrições cadastrais, sendo eu um empresário e advogado.
Devido a insistencia, fui consultar a pendencia e para minha surpresa tratava-se de parcela de IPVA do exercicio 2025 do meu antigo veiculo que deixei com eles.
Entrei em contato e respeitosamente expliquei o ocorrido ao vendedor e pedi providencias para regularizarem
A resposta foi de que a Sinal nada poderia fazer para me ajudar, e nem sequer me passariam o telefone do atual proprietario do veiculo para tentar resolver.
Mes de março 2026 entrei em contato com a ouvidoria do Grupo Sinal e relatei por escrito sobre os fatos, e para minha surpresa, sequer respoderam.
Hoje recebi mensagem dos mesmos com opção de troca de veiculo por outro zero km, e respondi que NUNCA MAIS farei negocio com essa concessionaria e inclusive vou mudar de marca, porque a JEEP me decepcionou também pelo descaso com minha situação.
Estou notificando tambérm o PROCON e irei até as ultimas consequencias para ver meu problema resolvido.

Regras na transação do negócio.
Transferência (ATPV-e/DUT): Você deve preencher a Autorização para Transferência de Propriedade de Veículo (ATPV-e) com os dados da concessionária e reconhecer firma em cartório.
Comunicação de Venda: A concessionária tem a obrigação de realizar a transferência dentro do prazo legal, mesmo que revenda o carro a terceiros.
Registro da Intenção de Venda: É recomendável realizar o registro da intenção de venda no Detran para se isentar de multas ou débitos de IPVA que ocorram após a entrega do veículo.
Péssima empresa...Péssima empresa para se fazer negócio.

Meu nome: *****
*****

27/04/2026 às 10:47

Empresa já foi referencia e infelizmente cairam no meu conceito....péssima avaliação