Demora na análise e resolução de problema no motor de Jeep Renegade, com falha na comunicação e no agendamento de carro reserva.

São Bernardo do Campo - SP

01/07/2026 às 20:13

Sou proprietário de um Jeep Renegade Longitude ano 2022. O veículo sinalizou a necessidade de verificar o motor por meio de um aviso no painel. Levei o carro até a concessionária Jeep da Avenida Pereira Barreto em S.B.C no dia 10/06/2026. A analista ***** informou que não poderia fazer a verificação e que teríamos que agendar uma data para análise da assistência técnica. O agendamento ficou para o dia 18/06/2026 (8 dias depois). Ficamos sem utilizar o carro desde esse dia.
No dia 18/06/2026 levamos o veículo até a concessionária e fomos informados de que o diagnóstico levaria cerca de 72 horas. Em 23/06/2026, após muitas tentativas (porque ninguém atende o telefone nesta concessionária), conseguimos falar com a analista *****, que informou que não tinha um prazo definido e que teríamos que aguardar. Entramos em contato com o Serviço de atendimento ao Cliente da Jeep Automóveis e a atendente ***** informou que iria encaminhar o caso para a analista *****, que iria nos dar o retorno. Protocolo número *****.
Em 25/06/2026, recebemos uma ligação, mas ao atender, não havia ninguém na linha. Imediatamente, tentamos ligar, e o atendente ***** atendeu que informou que a analista ***** tinha encerrado seu expediente mas retornaria a ligação no dia seguinte. Estamos aguardando até agora.
No dia 26/06/2026 fizemos uma reclamação diretamente na Central de Serviços ao Cliente da Jeep (0800 703 7150). Protocolo *****. Em resposta, a atendente ***** nos respondeu por e-mail que o caso estava sendo analisado e que em breve receberíamos o retorno.
Ainda no dia 26/06/2026, a analista ***** da concessionária Sinal nos informou de que teríamos direito a um carro reserva pois o veículo está na garantia estendida e nos orientou a fazer a solicitação no WhatsApp da Jeep (*****). Em 27/06/2026 fizemos a solicitação (protocolo *****).
Em 29/06/2026, recebemos uma ligação do Serviço de Atendimento ao Cliente da Jeep. Ao atender, não havia ninguém na linha. Imediatamente retornamos a ligação, a atendente ***** atendeu e disse que não teria resposta devido ao jogo do Brasil na Copa do Mundo. Solicitou que aguardássemos novo contato. Estamos aguardando até agora.
Em 30/06/2026, em nova tentativa, falamos com o setor de carros reservas da Jeep (0800 703 7150), e a atendente ***** informou que não havia nenhum registro de solicitação de carro reserva. Orientou para entrarmos novamente em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente. Em nova tentativa de contato com o SAC, a atendente ***** informou que encaminharia o caso novamente à analista ***** e que teríamos uma resposta ainda no dia de hoje (01/07/2026) após as 12:00hs. Resposta não veio.
Precisamos urgentemente de uma solução para o caso. Estamos chegando à conclusão de que seria melhor tirar o carro da concessionária, levar em um mecânico qualquer, vender o carro pelo melhor preço que conseguirmos e nunca mais comprar um carro desta marca.
Claro que antes disso, devemos acionar o Procon para verificar os nossos direitos.