Jeep Commander: Falhas Graves no Câmbio Persistem Após Múltiplos Reparos e Informações Divergentes sobre Garantia

Santo André - SP
01/06/2026 às 20:02
Jeep Commander continua apresentando falhas graves no câmbio após reparo e longo período na concessionária
Sou proprietária de uma Jeep Commander 2022 1.3 e estou buscando uma solução definitiva para um problema que vem se prolongando há meses.
Em abril de 2025, fui informada pela concessionária Jeep Sinal GWB Distribuidora de Veículos Ltda. SBC (CNPJ *****), localizada na Avenida *****, *****, São Bernardo do Campo/SP, de que meu veículo não possuía mais garantia. Com base nessa informação, em junho de 2025 realizei apenas uma troca de óleo em uma oficina autorizada Bosch (Incopal), utilizando o óleo correto para o veículo e com emissão de nota fiscal.
Posteriormente, ao entrar em contato com a Central de Atendimento da Jeep, fui informada de que o veículo possui garantia válida até 2027. Ou seja, recebi informações divergentes da própria rede autorizada.
Em agosto de 2025, o veículo apresentou falha grave no câmbio e permaneceu aproximadamente dois meses na concessionária para diagnóstico e reparo.
Durante esse período não foi disponibilizado veículo reserva, o que me gerou despesas de aproximadamente R$ 11.000,00 com locação de automóvel.
Após a retirada do veículo, os problemas continuaram. O carro segue apresentando trancos nas trocas de marcha, falhas nas reduções e acendimento recorrente da luz de injeção.Retornei novamente à concessionária no dia 08/12 e fui informada de que seria realizado um procedimento eletrônico para eliminação dos alertas apresentados no painel. No entanto, os sintomas continuaram ocorrendo.
Em 23/05/2026, o veículo voltou a apresentar falha grave durante deslocamento em rodovia, perdendo força e apresentando fortes trancos durante as trocas de marcha e reduções. Trata-se de uma situação que compromete diretamente a segurança do veículo e de seus ocupantes.
Outro ponto preocupante é que não recebi documentação detalhada dos serviços executados, ordem de serviço completa ou qualquer garantia formal do reparo realizado no câmbio.
Além disso, o consultor que acompanhou todo o histórico do meu atendimento não faz mais parte da equipe da concessionária, dificultando o acompanhamento do caso.
Ao buscar informações sobre eventual negociação do veículo, fui informada por representante ligado à própria rede de atendimento de que o histórico do reparo poderia impactar negativamente seu valor de mercado. Inclusive, recebi a orientação de procurar outra concessionária da marca para avaliação, pois o histórico do defeito e do reparo realizado constaria no sistema.
Diante de todo o histórico, solicito:
Diagnóstico completo e solução definitiva para as falhas recorrentes do câmbio;
Esclarecimento formal sobre a garantia do veículo e sobre as informações divergentes fornecidas pela rede autorizada;
Disponibilização de toda a documentação referente aos reparos realizados;
Avaliação do ressarcimento das despesas de aproximadamente R$ 11.000,00 com locação de veículo durante o período em que meu automóvel permaneceu indisponível;
Posicionamento formal da Jeep sobre as falhas recorrentes apresentadas após o reparo.
Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, mas preciso de uma solução definitiva para um problema que persiste mesmo após um longo período de permanência do veículo na concessionária.
Aguardo retorno.