Jeep Renegade zero km com defeitos recorrentes e péssimo atendimento da concessionária

13/08/2026 às 18:24

Jeep Renegade zero km com problemas desde o primeiro dia e atendimento extremamente insatisfatório do Grupo Sinal Alphaville

Adquiri um Jeep Renegade zero km em maio de 2026, esperando, naturalmente, a confiabilidade e o suporte compatíveis com um veículo novo e ainda dentro da garantia.

Infelizmente, os problemas começaram já no primeiro dia de uso. Foram identificadas falhas relacionadas ao sistema de abastecimento (Respiro da valvula), irregularidade no cinto de segurança traseiro e embaçamento dos faróis. As ocorrências foram comunicadas imediatamente à concessionária e registradas por meio de contatos, protocolos, Ordens de Serviço e registros fotográficos.

O problema de abastecimento, em especial, persistiu mesmo após diversas comunicações. O veículo chegou a ser encaminhado para diagnóstico e posteriormente houve atualização da Ordem de Serviço indicando a necessidade de substituição de componentes do sistema. Ainda assim, a solução definitiva não foi apresentada, e um protocolo chegou a ser encerrado no sistema da Jeep mesmo com o problema sem solução.

Diante disso, precisei formalizar reclamação junto ao PROCON-SP, buscando uma solução para um veículo que, apesar de ser zero km, já apresentava um histórico relevante de ocorrências.

E, infelizmente, o problema não terminou aí.

Em 11/08/2026, o veículo apresentou uma nova falha grave: não reconhecia a chave, não permitia a partida e também não permitia o travamento do veículo. Foi necessário acionar a Jeep e solicitar o guincho para encaminhamento à concessionária Jeep do Grupo Sinal em Alphaville.

A partir daí, novamente começou uma sequência de dificuldades para conseguir informações básicas sobre o atendimento. Inicialmente, não recebi sequer a Ordem de Serviço e um posicionamento técnico adequado sobre o diagnóstico. Posteriormente, a liberação de um carro reserva ficou pendente por uma questão operacional relacionada ao preenchimento do diagnóstico no sistema.

O que mais me causa indignação, entretanto, é a condução de todo esse processo.

Tenho buscado resolver a situação de forma administrativa e sempre mantive uma postura colaborativa. Porém, mesmo após diversos contatos, continuo tendo que cobrar informações, acompanhar protocolos e insistir para que providências básicas sejam tomadas.

Registro aqui, de forma específica, minha insatisfação com a condução do atendimento pelo gerente da Jeep Grupo Sinal Alphaville, Erico Sphiewaldt.
Esperava, especialmente diante da recorrência dos problemas e da gravidade da nova falha, uma atuação mais efetiva da gestão, com acompanhamento do caso, comunicação clara e cobrança interna para que as pendências fossem efetivamente solucionadas.

Não considero razoável que o proprietário de um veículo zero km precise constantemente procurar a concessionária e a montadora para descobrir em que etapa está o próprio atendimento.

Meu objetivo com esta reclamação não é simplesmente registrar uma insatisfação, mas obter uma solução concreta. Quero que a Jeep e o Grupo Sinal analisem o histórico completo do veículo, apresentem um diagnóstico técnico conclusivo, solucionem definitivamente os problemas existentes e ofereçam um atendimento compatível com a situação.

Continuo aguardando uma posição efetiva da Jeep e do Grupo Sinal. Caso não haja solução adequada, permanecem preservados meus direitos como consumidor, inclusive quanto às medidas previstas no Código de Defesa do Consumidor.

Jeep e Grupo Sinal: um veículo zero km não deveria chegar a esse ponto, e muito menos o consumidor precisar insistir tanto para conseguir atendimento e solução.