Veículo na Garantia Imobilizado

Lorena - SP
30/07/2026 às 12:04
Em 21/07/2026 entreguei meu Jeep Commander Limited 2022 à concessionária para revisão e apuração de falhas de desempenho em baixa rotação. Fui informado de que foi identificada falha no câmbio/transmissão e que seria necessária autorização da montadora para reparo em garantia.
Segundo a Stellantis, o pedido de reparo foi recebido em 23/07/2026. Desde então, não houve aprovação ou negativa formal da garantia, nem previsão para início e conclusão do reparo.
Em 29/07/2026 compareci pessoalmente à concessionária e falei com a responsável pela oficina, que informou não poder realizar o reparo, estimado em aproximadamente R$ 30.000, sem autorização da montadora. Também informou que a concessionária não forneceria veículo reserva.
No mesmo dia, em contato pelo telefone 0800 703 7150, fui informado de que teria retorno sobre a garantia até as 12h de 30/07 e sobre o carro reserva até as 18h de 29/07. Nenhum dos prazos foi cumprido.
Em 30/07, recebi contato pelo WhatsApp informando apenas que o reparo continuava em análise. Foi aberto o protocolo ***** para veículo reserva, com prazo de 48 horas úteis. Logo depois, por telefone, outra atendente informou que o pedido havia sido negado no dia anterior e que não seria possível reanalisá-lo. As informações prestadas pela empresa são, portanto, contraditórias.
O veículo está em garantia até 16/03/2027 e imobilizado desde 21/07. Meu carro reserva fornecido pelo seguro termina em 31/07, após o que terei prejuízo material concreto, pois o veículo é necessário para o trabalho da minha esposa e para os deslocamentos familiares.
12/08/2026 às 08:02
Nada foi resolvido