Veículo não homologado para táxi categoria comum em SP e falta de suporte da concessionária

naoconsta - naoconsta

11/08/2026 às 13:54

No dia 25/02/2026 fui até a concessionária Jeep Sinal na saúde, na recepção pedi para falar com um especialista em Táxi, fui apresentado ao vendedor Anderson, falei que era taxista em SP e gostaria de comprar um Jeep Commander, perguntei se estava homologado para táxi categoria comum para SP na cor branca ele disse que sim, caso contrário a fábrica não venderia. No dia 09 de Abril foi me entregue o carro já emplacado (Placa Vermelha táxi) e documento como cortesia, como comprei para ser táxi em SP agendei no DTP departamento que cuida da parte de táxi em SP para colocar taxímetro e tirar o alvará, o agendamento foi feito para Maio e após 1 mês, comecei a receber multa de rodízio (táxi não tem rodízio e não paga IPVA) e também estava constando IPVA para pagar fui falar com o vendedor porque a documentação é placa foi feito pelo despachante da concessionária, ele disse que estava tudo certo com o documento e não soube explicar disse que poderia ser um erro do sistema que depois poderia sumir. Acabei recebendo 5 multas de rodízio, no dia agendado no DTP fui informado que o veículo que adquiri não estava homologado para táxi categoria comum em SP, fui até a concessionária falar pessoalmente com o vendedor, como não estava homologado eu não poderia trabalhar com o carro, ele disse que não poderia fazer nada, o carro foi entregue e que eu teria ter visto isso antes, o que eles poderiam Fazer é dar desconto nas revisões, disse que eu poderia emplacar como particular, mas Comprei para trabalhar como taxista em SP. Falei com meu despachante e a solução encontrada foi subir meu alvará de categoria comum para luxo, onde tive um gasto com documentação no valor de R$ 70.000,00 e fiquei todo esse tempo sem poder trabalhar, apenas na data de hoje 14/07/2026 tive o meu problema resolvido e posso voltar a trabalhar. A concessionária não me deu nenhum suporte, sugeri a troca do carro desfazer o negocio e eles não aceitaram, disseram que poderia me dar desconto nas revisões.

21/08/2026 às 13:28

Empresa me decepcionou