A Jeep do Brasil vendeu uma Jeep Commander e foi entregue amassada e dinheiro não foi devolvido. Protocolo ***** sem solução Foi prometido resolver em 48 hrs e nada

Araçatuba - SP

16/09/2026 às 14:03

Comprei um Jeep Commander, com faturamento direto da fábrica, e efetuei o pagamento integral do veículo em 27/07/2026.

O veículo foi entregue em 29/07/2026 e, no momento da entrega, foi constatado que estava amassado. Por esse motivo, não aceitei o veículo.

Ressalto que a Concessionária Viviane, de Araçatuba, tentou realizar a entrega do veículo mesmo estando ele amassado.

O veículo foi recusado e a nota de devolução foi emitida em 31/07/2026, portanto, a situação está formalizada desde essa data.

Desde então, estou aguardando a devolução do valor pago.

Já entrei em contato diretamente com a Jeep e registrei a reclamação sob o protocolo n *****, há 6 dias. Na ocasião, a própria Jeep informou que apresentaria uma resolução em até 48 horas.

O prazo de 48 horas já passou há vários dias e, até o momento, não recebi nenhuma solução nem a devolução do meu dinheiro.

Considero essa situação um completo desrespeito ao consumidor. Eu paguei integralmente pelo veículo antecipadamente, confiando na idoneidade da fábrica.
A própria Concessionária tentou entregar um carro amassado, eu recusei o recebimento e a devolução foi formalizada 2 dias depois. Mesmo assim, a fábrica continua retendo meu dinheiro e postergando a solução.

Não quero mais novos prazos ou respostas genéricas. Quero a devolução integral e imediata do valor pago pelo Jeep Commander.

Solicito que a Jeep se manifeste publicamente nesta reclamação, informe quando exatamente o valor será devolvido e cumpra finalmente a solução que prometeu no protocolo *****.

Caso não haja uma solução imediata, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas legais pertinentes.

16/09/2026 às 16:51

Boa tarde, senhor Silvio.

Apurado internamente que, no momento da entrega do veículo, foi identificada uma avaria e, diante da sua decisão de não receber o veículo, foram apresentadas as alternativas disponíveis para solucionar a situação, incluindo a substituição da peça em garantia ou a solicitação de um novo veículo do mesmo modelo, mantendo as condições comerciais acordadas. Ainda assim, o senhor optou pelo cancelamento da negociação, decisão que respeitamos.

Como se tratava de uma venda realizada com condições comerciais vinculadas ao CNPJ, o pagamento havia sido direcionado diretamente à montadora. Por esse motivo, para efetivarmos a devolução do valor, foi necessário seguir um procedimento específico para a solicitação e processamento do estorno.

Todas as providências necessárias foram realizadas de forma imediata e acompanhadas por nossa equipe até a conclusão do processo. A devolução do valor foi efetivada, e o senhor nos confirmou o recebimento, concluindo assim, o processo de restituição referente à negociação.

Permanecemos à disposição.

16/09/2026 às 22:30

Demorou 48 dias para resolver um problema que tinha sido prometido devolver o $ em 10 dias