Carro com problema recorrente na bomba d'água após reparo e demora no diagnóstico

Ananindeua - PA

14/07/2026 às 17:16

Em novembro do ano passado quando levei o carro para fazer a revisão encontraram um problema na bomba dágua que causava vazamento do líquido de arrefecimento, o carro ficou parado quase 30 dias aguardando peça. Para nossa surpresa o carro voltou a vazar o mesmo líquido do reservatório do radiador, ou seja o mesmo problema voltou!!! O que pode estar causando a quebra da bomba dágua? O consultor me explicou a um mês atrás que jamais isto aconteceu, quando notei que estava seco o reservatório, levei imediatamente o carro na concessionária, e o consultor informou que eu deveria ficar completando o nível. Estranhei a orientação pois rodo muito pouco no carro, hoje com 1 e 7 meses tem 9.000 milímetros rodados, enfim. Uma marca que confio já sendo o meu segundo veículo, compass infelizmente não continuarei mais sendo cliente. O grande problema é que só irão diagnosticar em 72 horas!!! Enquanto isso ficamos sem um carro de luxo parado pro um problema recorrente!!!

23/07/2026 às 14:07

Olá, Moacir, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Conforme contato telefônico realizado em 22/07/2026, mobilizamos a gestão da concessionária WAY - BELEM PV e nossos setores técnicos e de engenharia para o acompanhamento prioritário do seu Jeep Compass.
Para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer intervenção técnica, é fundamental a conclusão do diagnóstico físico pela Rede Autorizada, unidade capacitada para identificar a causa raiz de anomalias e aplicar os protocolos de engenharia da marca. Em casos relacionados ao sistema de arrefecimento, a diagnose detalhada, os testes de estanqueidade e a verificação dos componentes do sistema são indispensáveis para assegurar que o veículo retorne ao uso dentro dos parâmetros estabelecidos pela engenharia.
Após a análise e as intervenções realizadas pela concessionária, seu veículo foi submetido aos procedimentos de validação aplicáveis e entregue em 22/07/2026, em condições normais de uso e funcionamento. Em relação às passagens anteriores, esclarecemos que o veículo foi liberado após a execução dos testes técnicos disponíveis naquele momento. Considerando que você informou que a efetividade do reparo somente poderá ser confirmada com o uso do veículo ao longo do tempo, orientamos que monitore o nível do líquido de arrefecimento e, caso perceba nova redução, vazamento, alerta no painel ou alteração de temperatura, interrompa a utilização do veículo e acione imediatamente a Rede Autorizada ou o Jeep Privilege Service.
Quanto à formalização do diagnóstico do sistema de arrefecimento, esclarecemos que as constatações e os serviços executados devem constar na Ordem de Serviço (OS), documento emitido exclusivamente pela concessionária responsável pelo atendimento. Caso o documento não tenha sido entregue ou não contenha o detalhamento solicitado, orientamos que você solicite diretamente à concessionária WAY - BELEM PV uma cópia completa da OS, com o registro do diagnóstico, das intervenções realizadas, das peças eventualmente substituídas e dos testes de validação efetuados.
Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias são empresas juridicamente independentes e possuem autonomia sobre seus processos operacionais e sobre a emissão dos documentos relativos aos serviços prestados. Ainda assim, registramos seu relato sobre a ausência de formalização do diagnóstico junto à nossa Gestão de Qualidade, para monitoramento e aprimoramento do padrão de atendimento da Rede Autorizada.
Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no portal Reclame Aqui. Sua nota 10 é fundamental para o meu desenvolvimento e reflete o meu esforço em acompanhar a solução técnica para o seu caso! Para avaliar, acesse: www.reclameaqui.com.br/login
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os nossos canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.
📞 Telefone: 0800 703 7150
💬 WhatsApp: (31) 2123-4000
Julia Fernanda
Central de Serviços ao Cliente Jeep | Reclame AQUI

23/07/2026 às 14:47

Uma pena meu carro estar apresentando estes problemas, é um sonho realizado que tenho medo que vire um pesadelo.