Carro ZERO entregue todo arranhado internamente, com defeito na pintura e lataria

Jaboatão dos Guararapes - PE
12/09/2024 às 12:06
ID: 196501675
Ver todas ReclamaçõesNo dia, 22 de agosto de ******* por volta das 17h, depois de muitos desafios burocráticos (destaco que o negócio foi fechado no dia 03/08/24), cheguei no showroom da concessionária Via Sul JEEP Piedade (Jaboatão dos Guararapes, PE) a fim de retirar meu primeiro carro da marca Jeep.
Nesta data, ao conferir o carro ainda no showroom, constatei diversos arranhões no acabamento interno: forros de portas, painel do carro, console central, lateral do banco traseiro, caixa de proteção da câmera do ADAS, interior do porta-luvas, parafusos espanados no porta-malas e etc. Parte da lataria próximo ao capô e parabrisas do carro está deformado. Tanque do líquido de arrefecimento, com indícios de vazamento. Pintura com bolhas na tampa da mala e capô. Protetores de plástico laterais das portas, também com marcas. São tantas avarias que eu nem acho possível que todos os itens sejam substituídos sem que ocorram outros sinistros no carro, que ******* é ZERO KM!
Lembrando que isso tudo foi verificado à noite, em ambiente de iluminação desfavorável na concessionária, sendo outros defeitos detectados posteriormente.
Quero que entendam que uma pessoa que compra um carro ZERO KM, de uma marca que se posiciona como PREMIUM, o faz justamente para não ter esse tipo de experiência com um bem tão oneroso. ISSO NÃO É UM CARRO BÁSICO/POPULAR e mesmo que fosse, JAMAIS deveria ser entregue nestas condições ao consumidor. Me planejei e estudei o carro por 2 anos antes de comprá-lo. Aguardei o momento certo e o fiz de forma muito lúcida e sem emoção. No entanto, é impossível deixar o sentimento de intensa FRUSTRAÇÃO de lado, ao verificar o estado em que me foi entregue o veículo.
Uma das avarias, inclusive, foi maquiada com algum tipo de tinta azul-escuro. É inadmissível esse tipo de coisa. O que estão achando que nós consumidores somos?
Sinceramente, esperava muito mais da marca. Vi pedaços de fita crepe em algumas tubulações/ fiações, que jamais vira em veículos anteriores de minha propriedade. Entreguei na negociação, uma Hyundai Tucson *******/*******, com quase 8 anos de uso e NUNCA sofreu com esta severidade em riscos nos plásticos internos citados. Também não lembro de ver fitas crepe como parte de acabamento, em seu interior.
Outro ponto que *******: o carro possui o selo de INSPECIONADO pela Via Sul JEEP Piedade. Como todos esses problemas passaram na inspeção? Ocorreram pós-inspeção? A concessionária, nas quase 3h que passei cercado pelos gerentes e vendedores no momento da entrega, me afirmaram se tratar de problemas originados na fábrica. Que assim como eu havia solicitado, o carro não ficou exposto no showroom em momento algum, com a ******* na gaveta do gerente. Isso porque o veículo passou duas semanas em loja, enquanto um ERRO operacional no contrato de financiamento, impedia o emplacamento do mesmo. O gerente da concessionária chamou um funcionário da oficina, tentando me convencer que conseguiria remover os riscos com um produto especíhttps://******* mais de 17 anos de experiência com veículos, me posicionei para ele dizendo que riscos em partes plásticas não saem, ele insistiu e obviamente não resolveu.
Por diversas vezes aluguei este modelo em locadoras, a fim de testá-lo, e já percebia ali que o plástico interno é de extrema suscetibilidade para riscos. O que também me traz o seguinte questionamento: por que a montadora ainda insiste no mesmo tipo de material tão frágil? Como pode não colocar proteções para o transporte/ manuseio do mesmo, por seus contratados? Sabe-se que as pessoas que transportam o carro para os locais de armazenamento e posteriormente para a concessionária, não são as mais cuidadosas que existem. Por que não evitar todo esse desgaste e péssima experiência do consumidor final?
Saliento que não quis retirar o veículo nestas condições, mas os gerentes da Via Sul insistiram que nada podiam fazer e que o processo era que eu o retirasse, mesmo com os problemas relatados e validados por eles. Que o fato de eu retirar o carro da loja, não iria interferir na resolução. Disponibilizaram-se a resolver junto a montadora, apontando por diversas vezes que o problema não tinha sido causado na loja. Solicitei uma declaração por escrito do gerente de que o fato de eu tirar o veículo naquelas condições, não me traria prejuízos na resolução, o mesmo não o fez. Cansado, frustrado, coagido pelo gerente e demais funcionários que ficaram cercando o carro e a situação, e preocupado com meus compromissos pessoais: assinei a declaração de retirada, mas fiz questão de marcar nas assinaturas de recebimento, que o veículo não estava sob boas condições.
Complementar a toda essa atmosfera de pressão, ainda tive que correr para tentar resolver o seguro do carro antes de sair da loja, pois já estava fora do horário comercial e não estava conseguindo contato com a corretora de seguros. Também já havia ocorrido a compra do meu veículo anterior pela concessionária, ficaria sem meios para me locomover de forma eficiente. Tinha viagem marcada e muitos compromissos de trabalho, acabei cedendo e retirando o veículo.
Registrei tudo em fotos e vídeos e enviei para a Jeep, como recomendado pela própria concessionária no dia seguinte da retirada do veículo (23/08/24), sob *******. Como o chat de atendimento da Jeep não suportava envio direto das mídias, compartilhei em uma pasta pública no Google Drive: https://*******
Por fim, reivindico a substituição do veículo por outro sem defeitos, no menor prazo possível. Não estou satisfeito em saber que, se por um acaso proporem substituição das peças (que foi reiteradas vezes proposto pelo gerente da concessionária), irei andar em um carro alterado fora dos padrões de produção da fábrica, correndo o risco de ter que lidar com folgas, outras avarias e a nítida sensação de que o carro não é o mesmo de quando vem do processo automatizado da montadora. São tantas peças, que praticamente o veículo inteiro será modificado.
Estou evitando andar no meu carro NOVO, utilizando-o apenas quando realmente necessário e mais uma vez, com uma preocupação enorme na cabeça, atrapalhando meus dias de trabalho e lazer. Não posso colocar película ou fazer quaisquer outras coisas, enquanto tudo não for resolvido. Que experiência péssima! Estou há 30 dias sem poder curtir minha nova aquisição plenamente (se considerarmos a data de fechamento da compra). Desde quando quando abri a reclamação até o momento desse registro no Reclame Aqui, não obtive retorno algum da Jeep. A concessionária diz que recebeu o comunicado da minha reclamação por parte da montadora, mas assim como eu, também está aguardando os próximos passos da mesma.
08/10/2024 às 12:07
Olá, RAPHAEL!
Protocolo de atendimento: 13853575
Conforme contato telefônico realizado em 12/09/*******, após o recebimento de sua manifestação, nossa equipe de suporte e a Concessionária Via Sul Jaboatão foram acionadas para verificar o ocorrido. Em análise técnica, foi identificada a necessidade de substituição das peças danificadas, e a concessionária já está preparada para realizar os reparos necessários, conforme estabelecido pelas políticas da Jeep para garantir a qualidade e a segurança do veículo.
Entendemos que sua preferência seria pela substituição do veículo, entretanto, destacamos que a Jeep se resguarda no direito de proceder com o reparo do bem, uma vez que este é o procedimento adotado diante de avarias passíveis de correção. A troca do veículo ou ressarcimento são tratativas aplicáveis apenas em situações onde o reparo não é possível, o que não é o caso.
Reforçamos que os profissionais de nossa Rede Autorizada são devidamente capacitados para realizar os serviços com total segurança e qualidade, sempre seguindo os altos padrões estabelecidos pela Jeep. Garantimos que o reparo será executado de maneira a preservar as características originais do veículo.
Agradecemos por nos acionar e compartilhar sua experiência, e permanecemos à disposição para acompanhar o andamento do processo e garantir que o serviço seja concluído da melhor maneira possível.
Central de Serviços ao Cliente JEEP
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******
10/10/2024 às 01:21
Infelizmente a JEEP, em resposta, limita-se a resolver o problema com a troca de todas as peças plásticas avariadas, ignorando todos os outros problemas como os defeitos na pintura e lataria. Demonstra claramente não compreender, ou mesmo se importar com a extensão e gravidade dos problemas de construção do veículo (muito menos com a satisfação do seu cliente).
Não se trata de uma preferência, e utilizar levianamente estes termos como se fosse mero capricho do consumidor é uma prova irrefutável da falta de respeito com o mesmo, bem como com as leis que protegem seus direitos.
A simples troca das peças, como a empresa se propõe, não é opção a ser aceita e isso não se dá por um dissabor do cliente, mas sim no direito que o CDC protege, previsto no art. 18, 3, pois, SEMPRE QUE EM RAZÃO DA EXTENSÃO DO VÍCIO, A SUBSTITUIÇÃO DAS PARTES VICIADAS PUDER COMPROMETER A QUALIDADE OU CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO, BEM COMO DIMINUIR-LHE O VALOR, é garantido ao consumidor o direito de fazer uso imediato das alternativas do 1, ou seja, a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso; ou a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos; ou o abatimento proporcional do preço.
Quanto a afirmação que os profissionais de nossa Rede Autorizada são devidamente capacitados, há aqui outra controvérsia. Pergunto: como estes profissionais tão capazes não viram as mais de 30 avarias do acabamento do veículo e o entregaram neste estado? O próprio chefe de oficina da Via Sul Jeep Piedade informou, em conversa no local, que mesmo sua equipe experiente sendo incubida de trocar todas as peças, ele não poderia garantir que outras peças não seriam avariadas no processo, dada a fragilidade do plástico utilizado e do processo manual-humano, que é falho.
Só para deixar ainda mais claro e não permitir brechas para que esquivem-se novamente, como se fossem problemas corriqueiros, segue um resumo dos problemas mais graves: CAPÔ, TAMPA DO PORTA-MALAS, TETO E PARTES DAS PORTAS, estão com defeitos de PINTURA. Existem cistos, impurezas e até oxidação na pintura, FALTA de TINTA entre a placa traseira e o vinco do porta-malas (a camada de primer está visível), excesso de tinta com deformidade do vinco da porta do porta-malas próximo às lanternas traseiras.
Adicionalmente, 90% dos plásticos internos estão arranhados e outros QUEBRADOS. A LATARIA está amassada no capô.
Será que está claro que há justificativa suficiente para a opção, permitida em lei, de substituição INTEGRAL do Veículo ou ressarcimento?
Vocês acham que estão acima da lei? Podem simplesmente passar por cima do consumidor? Que tipo de estratégia de mercado é esta, que só se preocupa em lucrar e não se importa com a satisfação do cliente?
Há provas testemunhais, materiais e documentais de tudo que aconteceu, inclusive a testemunha principal que estava presente na entrega do veículo, é a advogada que está acompanhando o caso. A própria declaração de vocês aqui, se oferecendo para resolver e confirmando as avarias, constitui provas a meu favor.
Sendo assim, não concordo com a proposta apresentada e estou *******% frustrado com a compra realizada! Conselho que dou a todos que consideram comprar um carro da marca: NÃO COMPREM VEÍCULOS JEEP, pois eles não se preocupam com a qualidade dos seus veículos.
******* que, diante das atitudes da empresa demandada e da extensão dos danos constatados, existiu uma quebra na confiança e credibilidade com a marca, de forma que a substituição do produto por outro não é mais uma via eleita pelo consumidor, de forma que o mesmo opta pela devolução do bem e restituição imediata da quantia paga com todos os encargos, monetariamente atualizados, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.
01/04/2025 às 18:41
Atendimento moroso, tentam vencer o cliente pelo cansaço. Não se responsabilizam pelos problemas de fabricação. Ofereceram soluções absurdas, querendo substituir todos os plásticos internos de um carro zero, inclusive o painel. O que obviamente não aceitei. Além disso, quanto aos defeitos de pintura em toda lataria, não ofereceram sequer solução. Através do Instagram, a equipe de marketing tentou resolver me oferecendo 5mil reais em bônus e 3 revisões grátis, obviamente que eu não aceitei me vender (não é o meu objetivo obter vantagem alguma, apenas quero me livrar dessa péssima relação de consumo), pois como estes "benefícios" resolveriam a depreciação do meu veículo zero? A própria concessionária avaliou o carro e depreciou o seu valor em mais de 35mil reais, dá pra acreditar? Jeep e a concessionária ViaSul, nunca mais... basta ler as outras reclamações aqui no site. Fiz um site com todo o relato ConsumidorPro, para quem quiser mais detalhes desta péssima experiência: https://*******