Jeep Commander com ar-condicionado inoperante e longa espera para atendimento

Palmas - TO

06/07/2026 às 16:14

Título: Jeep Commander na garantia com ar-condicionado inoperante e prazo de 20 dias para atendimento *****

Adquiri um Jeep Commander, confiando na qualidade dos veículos e no pós-venda da marca. No entanto, estou enfrentando uma situação extremamente frustrante.

No dia 02/07/2026, entrei em contato com a concessionária Jeep Via Motors Palmas/TO para informar que o sistema de ar-condicionado do meu veículo simplesmente parou de funcionar. Para minha surpresa, fui informado de que a primeira disponibilidade para atendimento seria apenas no dia 22/07/2026, ou seja, aproximadamente 20 dias após a solicitação.

Inconformado com esse prazo, tentei contato com o SAC da Jeep por WhatsApp durante toda a tarde do dia 02/07/2026, sem sucesso. Diante da ausência de atendimento, registrei uma reclamação junto à Central de Relacionamento da Jeep, recebendo o *****.

Hoje, 06/07/2026, recebi retorno do SAC. Entretanto, a única solução apresentada foi informar que a concessionária foi orientada a tentar um encaixe caso ocorra alguma desistência de outro cliente. Na prática, isso significa que não houve qualquer solução efetiva, permanecendo o atendimento apenas para o dia 22/07/2026.

O problema é ainda mais grave porque viajarei na próxima sexta-feira, durante a madrugada, utilizando justamente esse veículo. Além disso, em Palmas/TO, as temperaturas frequentemente ultrapassam 35C, tornando extremamente desconfortável e até insegura a utilização de um veículo desse porte sem o funcionamento do ar-condicionado.

Ressalto que:

o veículo está dentro do período de garantia;
todas as revisões e manutenções foram realizadas rigorosamente na rede autorizada, conforme as recomendações da fabricante;
trata-se de um defeito em um equipamento essencial ao conforto e à segurança dos ocupantes;
um prazo de aproximadamente 20 dias apenas para verificar o problema é incompatível com o padrão de atendimento esperado de uma marca como a Jeep.

Diante desse cenário, solicito que a Jeep apresente uma solução imediata, por meio de uma das seguintes alternativas:

Antecipação do atendimento e realização do reparo antes da minha viagem; ou
Disponibilização de um veículo reserva, até que meu Jeep Commander seja devidamente reparado.

Não considero razoável que o consumidor arque com todos os prejuízos decorrentes da indisponibilidade do veículo enquanto aguarda um atendimento cuja demora decorre exclusivamente da capacidade operacional da rede autorizada.

Sempre confiei na marca Jeep e espero que esta situação seja resolvida com a urgência que o caso exige, preservando a qualidade do atendimento e o respeito ao consumidor.

Dados do consumidor
Data da solicitação de atendimento: 02/07/2026
Data prevista para atendimento: 22/07/2026
Data do retorno do SAC: 06/07/2026
*****

Aguardo uma solução urgente, seja por meio do reparo do veículo antes da minha viagem ou da disponibilização de um carro reserva até a conclusão do serviço.