Jeep Compass 2022: Recorrência de problemas graves (motor e câmbio) e descaso com o consumidor - Solicitação de carro reserva e solução definitiva

Várzea Grande - MT
06/01/2026 às 14:33
Sou proprietária de um Jeep Compass Série S, ano/modelo 2022, e venho, mais uma vez, relatar minha profunda insatisfação com a Jeep, diante da recorrência de problemas graves e do total descaso com o consumidor.
Em dezembro de 2023, meu veículo já passou por uma troca completa de motor, situação extremamente grave para um carro dessa categoria e valor. Na ocasião, o veículo ficou 45 dias parado, e somente após inúmeras ligações, protocolos e insistência a Jeep disponibilizou um carro reserva, o que deveria ter sido feito de forma imediata, dada a gravidade do problema.
Agora, infelizmente, a história se repete.
No dia 17 de dezembro de 2025, às 11h, deixei novamente meu veículo na concessionária Domani Prime, em Cuiabá/MT. Dias depois, fui informada de que será necessária a troca do câmbio mais um defeito gravíssimo para um veículo com esse histórico recente.
Desde o dia 20 de dezembro, estou em contato direto com a Jeep, solicitando carro reserva, e até o momento não obtive qualquer resposta efetiva, demonstrando um completo descaso com o consumidor. Não há retorno claro, não há solução, não há respeito.
A concessionária Domani Prime ofereceu um carro reserva, porém eu teria que pagar um calção de R$ 14.000,00, valor totalmente inviável, abusivo e incompatível, especialmente considerando que o problema decorre de falha mecânica grave e não de mau uso.
Atualmente, estou em contato com a Jeep, e fui informada de que a previsão de chegada da peça do câmbio na concessionária para dai inciviae o reparo é somente para o dia 22 de janeiro. Ou seja, já estou há mais de 20 dias sem veículo, sem carro reserva e sem qualquer suporte adequado da marca.
Ressalto que:
Trata-se da segunda falha mecânica grave em pouco tempo (motor e agora câmbio);
O veículo encontra-se retido por longo período;
Há ausência total de suporte, comunicação e empatia por parte da Jeep;
O consumidor está sendo prejudicado financeiramente e logisticamente.
Espero, com este registro, que a Jeep assuma sua responsabilidade, disponibilize imediatamente um carro reserva sem custo, apresente uma solução definitiva e reveja a forma como trata seus clientes, pois a experiência até aqui tem sido extremamente frustrante e desgastante.
Aguardo um retorno urgente e uma posição clara da empresa.
Protocolo aberto na JEEP
30/01/2026 às 12:19
Protocolo de atendimento: *****
Olá Fernanda!
Conforme contato realizado em 23/01/2026, a concessionária DOMANI foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.
Para o posicionamento da Montadora ou qualquer tipo de intervenção técnica, é fundamental a conclusão do diagnóstico, que se dá ao ser encontrada a origem da falha, sendo a Concessionária a responsável por analisar e diagnosticar o inconveniente. Toda a Rede Autorizada é treinada e capacitada para identificar eventuais desconformidades nos veículos comercializados pela JEEP e, consequentemente, promover os devidos reparos, quando necessário. Portanto, cabe à Concessionária responsável pelo seu atendimento determinar os processos necessários para diagnose e reparo.
Em todas as passagens do veículo, o mesmo só foi liberado somente após ter passado em inúmeros testes, executados após as intervenções, para que estas fossem atestadas, afim de se confirmar a resolução.
Gostaríamos de esclarecer que o prazo informado para realizar o reparo foi estipulado pela concessionária, considerando a necessidade de realizar uma diagnose detalhada. A concessionária é responsável por essa estimativa, e a montadora não tem a capacidade de intervir diretamente nesses prazos, pois cada unidade possui suas particularidades operacionais.
A Rede de Concessionárias Autorizada possui em seu estoque itens de acordo com a demanda e saída, desta forma, quando o cliente comparece em uma Rede Assistencial solicitando alguma peça/item e a mesma não é localizada em estoque, a Concessionária realiza o pedido de fábrica, de forma a garantir que cliente tenha a peça/item necessária. O nosso departamento de peças utiliza um sistema logístico que considera todos os fatores de produção, transporte, demanda e custo, assim sendo, todas as Concessionárias tem a mesma prioridade no pedido e envio das mesmas.
É importante expor que, embora Autorizadas, as Concessionárias são lojas independentes e, por força da Lei, a Montadora não possui ingerência sobre a manutenção do seu estoque de peças. Portanto, foi realizado o pedido de fábrica e a peça foi disponibilizada conforme necessidade do atendimento.
Referente às condições para liberação de veículo reserva, o Manual de Assistência 24hrs, entregue junto ao Kit de Bordo e demais Manuais, esclarece que o fornecimento do serviço acontecerá nos primeiros 24 MESES após o início da garantia. Tendo a mesma se iniciado em 23/04/2022, o seu benefício em questão findou-se em 23/04/2024, não sendo passível a liberação do serviço.
Seus comentários foram devidamente registrados e permanecemos disponíveis através dos nossos canais de atendimento para quaisquer dúvidas ou solicitações adicionais.
Janaina Macedo
Central de Serviços ao Cliente JEEP