Jeep Compass com barulho na roda dianteira

São José dos Campos - SP

11/03/2019 às 11:51

Realizei a 3 revisão do veículo na FIORI PARALELA(SALVADOR-BA) em sua respectiva km informada pelo fabricante, bem como todas as outras anteriores e relatei um barulho na roda dianteira como se fosse problema de rolamento. No qual quando fui retirar o carro da concessionária o mecânico, bem como o consultor informou que o problema NÃO ERA do rolamento e sim dos PNEUS deformados, que na 2 revisão foi realizado alinhamento e balanceamento dos mesmos. Informaram que a garantia não poderia cobrir o defeito nos pneus e que deveria realizar a substituição e assim foi feito, porém fora da concessionária. Acontece que após a substituição dos 4 pneus conforme solução da concessionária o barulho continuou, onde gastei mais de R$3.*******,00 para substituir os pneus e o problema persistiu.

Ao levar o veículo na FIORI RETIRO (SALVADOR-BA) onde o atendimento foi realizado pelo mesmo consultor da outra concessionária, fui acompanhado por um mecânico que ao percorrer um pequeno trajeto no carro identificou que o problema realmente era no ROLAMENTO e não nos pneus, onde foi solicitado na OS ******* a autorização da JEEP para realizar o serviço em garantia que foi negado. Inicialmente informaram que foi devido a não realização das revisões conforme o plano de manutenção, que não é verdade pois tenho todos os comprovantes no manual do veículo, onde encerraram a solicitação sem nenhuma justificativa.

Acontece que eu como consumidor me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pelo laudo INCORRETO do problema, me fazendo gastar um valor alto para que meu problema não fosse corrigido. Espero que a JEEP se manifeste para solução do meu problema de forma que eu como cliente não seja prejudicado como já estou sendo.

02/04/2019 às 15:15

Olá Rafael, boa tarde!

Protocolo de Atendimento: 1-*******

Conforme contato realizado em 02/04/******* informamos que, acionamos a concessionária e nossas áreas de apoio para entender o ocorrido e verificamos que, após análises realizadas pela concessionária foi constatado a necessidade de intervenções técnicas com a substituição dos rolamentos para solução do inconveniente reclamado.

Contudo, o manual de garantia informa que a garantia dos rolamentos é de 12(doze) meses incluindo a garantia legal de 90(noventa) dias, desta forma, estando seu veículo fora do prazo estimado para cobertura ficamos impossibilitados de atender ao pleito em garantia. Salientamos, no entanto, que nossa rede de Concessionárias encontra-se à disposição para realização do atendimento mediante aprovação de orçamento prévio.

Quanto ao relato sobre a passagem anterior, o diagnóstico foi dado pela área técnica da concessionária, a quem compete tal avaliação, e na ocasião, embasados nos manuais de procedimentos de nossa engenharia, a linha de resolução proposta considerou a detecção de outro inconveniente que foi prontamente solvido neste atendimento.

Agradecemos pelo contato e, em caso de qualquer dúvida futura, relacionada ao assunto ou não, permanecemos a disposição. Obrigada!

Jeane
Central de Serviços ao Cliente JEEP