Jeep Compass com defeito recorrente e diagnósticos conflitantes

06/02/2026 às 09:03
Vim aqui relatar uma situação que tem sido bem frustrante. Eu peguei meu Jeep Compass em agosto de 2025 e, sinceramente, ele sempre foi um sonho para mim. Eu me esforcei muito para conquistar o carro e, apesar do que vem acontecendo, continuo sendo fã da marca justamente por isso me dói mais ver um problema desses em um carro praticamente zero.
Com cerca de 50 km rodados (sim, CINQUENTA quilômetros), o carro já apresentou luz de injeção acesa e engasgando, e detalhe: eu não tinha nem enchido completamente o tanque ainda. Dois dias depois o defeito simplesmente sumiu. Um mês depois, o mesmo erro voltou. Levei o carro para uma manutenção JEEP e, na ocasião, apagaram o erro no sistema e o carro parou de acusar problema.
Passou mais um mês e o erro voltou de novo. Eu estava perto de viajar e, por falta de opção, acabei viajando com o carro mesmo. Na volta, deixei o veículo novamente na concessionária e dessa vez me disseram que seria necessário trocar algumas peças, com um orçamento muito alto, isso com o carro ainda com menos de 4.000 km. A justificativa foi que, supostamente, seria combustível ruim, e mencionaram até testes com a gasolina que estava no tanque.
Só que isso não faz muito sentido algum, porque esse erro já acontecia antes mesmo de eu abastecer com a gasolina que estava no tanque quando o carro ficou na Jeep da Rua *****.
Como eu realmente não tinha como arcar com o valor apresentado, fui atrás de uma segunda opinião com um mecânico de confiança. Ele ficou três semanas com o carro e me disse que todos os componentes que a concessionária afirmou que precisariam ser trocados estavam intactos, e que o problema provavelmente é de fábrica, possivelmente no módulo de injeção.
Eu queria deixar registrado também que o atendimento na Jeep da ***** foi ótimo, sempre foram educados e atenciosos. O meu ponto aqui não é atendimento. É a situação do carro.
É muito triste e decepcionante ver um veículo tão caro, tão novo e que sempre foi um sonho, com um defeito recorrente, com diagnósticos conflitantes e sem uma solução clara.
Espero, de verdade, que a Jeep possa olhar esse caso com atenção e ajudar a resolver da forma correta.
24/02/2026 às 10:50
Olá Victor!
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a sua frustração diante das recorrências apresentadas no seu Jeep Compass.
Informamos que o agendamento já foi realizado para o dia 03/03. A partir dessa data, acompanharemos de perto a avaliação e a manutenção junto à equipe técnica, para que o diagnóstico seja concluído corretamente e a solução aplicada o mais rápido possível.
Seguiremos monitorando o caso até a finalização do reparo e permanecemos à disposição.
Equipe Flua!
18/03/2026 às 14:31
Um mês e meio após minha reclamação, o problema continua irresolvido. Diversas mensagens trocadas com a Flua. Idas e vindas a Jeep. Diagnóstico errado e não revisto, mesmo após indicar que a solução apontada, não era a correta. Orçamento completamente descabido. Agora, nem me posicionarem/responderem estão fazendo (Flua).
Detalhe: neste ínterim a Flua ainda me liga avisando que eu precisaria, OBRIGATÓRIAMENTE, parar o carro para ajustar o rastreador que estava falhando, mas posicionamento, prazo e resolução do REAL problema, nada.
Continuo com o carro, que desde os 50km apresenta problemas, ruim. 7 meses se passaram e continuo pagando por um produto defeituoso.
Não vejo mais alternativas se não judicializar o assunto.