Jeep Compass com menos de 20 mil km, sucessivos problemas e perda de confiança no veiculo

Belo Horizonte - MG
25/08/2026 às 15:47
Estou registrando uma nova reclamação porque, infelizmente, mesmo após todo o problema anterior que resultou na substituição da bomba de óleo do motor, meu Jeep Compass Limited 2025 voltou a apresentar problemas.
O veículo foi adquirido zero, e hoje, com cerca de 1 ano e 4 meses de uso e menos de 20 mil km, já acumulamos uma sequência de ocorrências que nos fizeram perder a confiança no carro.
Desde a aquisição tivemos problemas com o insulfilm contratado dentro da própria concessionária, que precisou ser refeito duas vezes( na terceira optei por fazer em outro lugar), barulho no banco do motorista, 3 análises antes de descobrir e resolver o problema.
Posteriormente veio a situação mais preocupante: a luz de injeção acendeu, o veículo apresentou perda de potência e, após os diagnósticos, foi identificada uma anomalia na bomba de óleo do motor, que precisou ser substituída em garantia(20 dias sem o carro).
Depois da substituição da bomba, acreditávamos que finalmente poderíamos voltar a utilizar o veículo com tranquilidade.
Infelizmente, não foi o que aconteceu.
Menos de dois meses após a troca da bomba, a luz de injeção voltou a acender, O veículo foi novamente levado para avaliação, o scanner identificou uma inconsistência registrada pelo módulo e a luz foi apagada. Porém, apenas um dia depois, a luz de injeção acendeu novamente.
Após nova avaliação, fomos informados de que agora será necessária a substituição da sonda lambda.
Ou seja: estamos falando de um veículo comprado zero-quilômetro, com menos de 20 mil km, que em aproximadamente 1 ano e 3 meses já precisou passar pela substituição da bomba de óleo do motor e agora necessita de outra substituição de peça, desta vez a sonda lambda, além dos demais problemas apresentados desde a compra.
Faço questão de deixar registrado que sempre fomos muito bem atendidos pela equipe da Strada Jeep Pampulha, A concessionária sempre nos recebeu com atenção diante dos problemas apresentados e, inclusive, está tentando encontrar uma solução comercial para nossa situação.
Nossa insatisfação é com o histórico e, principalmente, com a confiança que perdemos neste veículo.
Minha esposa está grávida(atualmente com 37 semanas) e estamos próximos do nascimento. Neste momento da nossa vida, precisamos ter confiança de que o carro que utilizamos diariamente estará disponível e funcionando corretamente quando precisarmos dele.
Depois de uma falha envolvendo a bomba de óleo do motor e, pouco tempo depois, uma nova luz de injeção seguida da necessidade de substituição da sonda lambda, sinceramente não nos sentimos mais tranquilos em permanecer com este veículo.
Mesmo que a peça seja substituída e o problema atual seja solucionado, fica inevitavelmente a preocupação: qual será o próximo problema, em uma viagem com nossa filha recém nascida para conhecer os avós que moram em outra cidade?
Não compramos um veículo zero-quilômetro dessa categoria e desse valor para, com menos de 20 mil km, acumular sucessivas intervenções e conviver com essa insegurança.
Por esse motivo, neste momento, não estamos buscando apenas mais um reparo.
Solicito formalmente que a Jeep/Stellantis analise uma solução excepcional e definitiva para o nosso caso, preferencialmente através da recompra/resolução amigável da aquisição deste veículo, permitindo que entreguemos este Compass problemático e encerremos essa situação de maneira justa.
A própria Strada Jeep já está tentando nos ajudar comercialmente, mas fomos orientados de que uma eventual participação ou solução diretamente pela montadora precisa ser solicitada pelo cliente junto à Jeep.
Por isso estou fazendo este registro.
Não quero transformar essa situação em um conflito com a marca ou com a concessionária. Queremos apenas uma solução proporcional ao histórico de um veículo que foi comprado zero e que, com tão pouco tempo e quilometragem, já nos trouxe problemas e preocupações demais.
A solução que hoje consideramos ideal é a Jeep receber este veículo de volta através de uma recompra/resolução amigável, em condições justas e compensatórias diante de tantas preocupações principalmente num momento de gravidez, para que possamos encerrar esse histórico e recuperar a tranquilidade que esperávamos ter quando adquirimos um veículo zero-quilômetro.
Com a proximidade do nascimento, essa tranquilidade e confiança no veículo passaram a ser ainda mais importantes para nossa família.
Espero sinceramente que a Jeep/Stellantis analise o histórico completo do veículo e nos apresente uma solução definitiva, e não apenas mais uma intervenção mecânica.