Jeep Compass Diesel 4x4 - Defeitos Crônicos

Guaratinguetá - SP
30/05/2023 às 11:25
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Tenho um Jeep Compass Longitude Diesel 4x4 Aut *******/*******, com 78.******* kms e todas as revisões feitas em concessionárias Jeep.
Meu carro apresenta vários sintomas relacionados aos vícios/defeitos apontados pelo Ministério Público na Ação Civil Pública movida em face da Jeep, como necessidade de troca prematura da bomba dágua, ruídos no diferencial traseiro e no câmbio, perda intermitente de frenagem e de estabilidade na frenagem.
Extremamente preocupado, sobretudo por serem problemas graves e com alto custo de reparação, solicito que, de forma previdente e amigável, a Jeep, por meio de uma de suas concessionárias, realize inspeção e reparo nos itens que não são de desgaste comum.
Isto evitará quebras prematuras, eventuais acidentes, frustração em viagens e passeios em família e, consequentemente, propositura de ações judiciais com o objetivo de ser reparado por danos materiais e morais.
16/06/2023 às 09:59
Olá Rodrigo tudo bem?
Protocolo de Atendimento: 11795954
Conforme contato telefônico realizado em 15/06/******* , a concessionária POTENZA - VOLTA REDONDA foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.
Estando seu veículo fora do período contratual de garantia, que se iniciou em 13/01/******* e findou-se em 13/01/*******, torna-se necessário aprovação do orçamento de diagnose na Concessionária escolhida, para termos conhecimento da origem do inconveniente e providenciar as intervenções, caso necessárias. Esta é uma prática comercial adotada pelas Concessionárias, para evitar que se utilizem de seus serviços e mão de obra especializada para identificar os inconvenientes e retirem o veículo para realizar o reparo em oficinas terceirizadas.
Portanto, ficamos impossibilitados de intervir na tratativa, por vedação legal da Lei nº 6.******* de 28 de novembro de ******* (conhecida como Lei Ferrari), que garante a liberdade comercial às Concessionárias. É importante expor que, embora Autorizadas, as Concessionárias são lojas independentes e os atendimentos devem ocorrer sem a interferência de nossa Marca.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.
Irislanny costa
Central de Serviços ao Cliente JEEP
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******
16/06/2023 às 10:10
Bom dia! Tudo bem?
Foi ótimo reforçar mentalmente que, além de a Jeep ser ré em uma ação civil pública que aponta 22 defeitos crônicos no Compass - que, diga-se, não desobriga a Jeep a repará-los pelo suposto término da garantia - a empresa ainda PRESUME a má-fé do cliente, no sentido de que usará de seus excelentes serviços, prestados pelas concessionárias, para efetuar o reparo em outras oficinas.
Se vocês não tivessem dado qualquer resposta teria sido menos desgastante para a reputação da Jeep, ao menos segundo o meu julgamento quanto ao pós venda da marca.
Lembro que o meu carro tem todas as revisões em concessionárias Jeep e que eu não invoquei qualquer indicativo de defeito para que a concessionária faça diagnóstico.
Relatei defeitos que estão englobados pelos 22 itens da ACP, ou seja, se houvesse alguma preocupação real, a Jeep faria o diagnóstico, e a cobrança apenas no caso de não identificar nenhum defeito.
Nesse ponto, preciso ressaltar: em contato telefônico essa foi a minha proposta: vocês fazem o diagnóstico, se eu estiver errado, pago valor cobrado. Se eu estiver certo, não pago porque o erro e dever de reparar é de vocês.
Isso demonstra com clareza que essa suposição absurda e genérica de que o consumidor vai usar a concessionária para o diagnóstico e depois reparar o veículo em outro lugar só faz parte das cogitações de uma empresa que, ou muda sua política, ou verá o nexo de causa e consequência a médio prazo.