JEEP COMPASS - PROBLEMA DE PASSAGEM DE ÓLEO DO MOTOR PARA O RADIADOR

Natal - RN

21/05/2022 às 17:46

Em 18/05/*******, ao me dirigir de casa para o trabalho, o carro apresentou uma elevação na temperatura do líquido de arrefecimento do motor, acendendo uma luz vermelha de temperatura no painel. Imediatamente parei o veículo e fui verificar como estava o nível de água no reservatório do radiador do veículo. Para minha surpresa, o reservatório apresentava óleo, que era aparentemente do motor. Então verifiquei que o volume de óleo do motor também havia baixado. Aguardei a temperatura do motor baixar e em seguida levei o carro para a concessionária (PG Prime/Natal).
Após análise do mecânico da concessionária, uma peça (trocador de calor) havia se danificado internamente, permitindo com que o óleo se misturasse ao líquido de arrefecimento. Na avaliação da concessionária, além de ter que ser realizada a troca da referida peça, todo o sistema de arrefecimento do motor deveria ser trocado (radiador, mangueiras, reservatório de água etc.). A concessionária orçou o conserto em R$ 16.*******,55. O veículo considerado novo (ou seminovo), com apenas 51.656km rodados, 3 anos e 4 meses de uso, apresentou um defeito com um custo elevado. Sendo que, em buscas nos sites ReclameAqui e Youtube, observa-se que é um problema recorrente, um verdadeiro vício oculto deste modelo de veículo.
Com todas as revisões realizadas na concessionária PG Prime/Natal nas condições estabelecidas pelo fabricante, este é um defeito que eu (usuário do veículo) nada poderia ter feito para evitá-lo, pois não ocorreu por falta de troca de óleo, falta de água no reservatório, sendo uma falha da peça do veículo que deveria ter uma vida útil bem maior.
Reforço que o fabricante, sabendo desta falha, [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor, no momento que não direciona aos usuários do carro a troca de peças necessárias para que esta falha seja evitada (RECALL). Causa estranheza e certa desconfiança o fato de que este veículo apresente defeito em peças com a garantia recém expirada. Solicito da Jeep um posicionamento da reclamação acima e espero que seja avaliada a cobertura da situação em questão, como um dano do veículo causado por um defeito na peça de fabricação. No aguardo de um retorno. Aluízio.

14/06/2022 às 21:24

Olá!

Protocolo de atendimento :10359112

Informamos que realizamos tentativas de contato, porém sem sucesso, desta forma o protocolo foi encerrado e enviado um SMS para seu conhecimento. Ao recepcionarmos seu manifesto, a concessionária PG PRIME - NATAL foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido

Em análise realizada pela concessionária, detectamos a necessidade de intervenções técnicas solução dos inconvenientes relatados. Contudo, esclarecemos que a garantia contratual do veículo findou- se 17/01/******* desta forma ficamos impossibilitados de atender sua solicitação em garantia.

Salientemos que a rede de concessionaria fica a disposição para prosseguir na tratativa

Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento e permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.

Deborah Cipriano
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******
Central de Serviços ao Cliente JEEP

30/06/2022 às 09:14

Problema resolvido, sem ônus para o proprietário. Obrigado JEEP e concessionária PG PRIME NATAL-RN.