Jeep Renegade 1.3 turbo 0km com múltiplos defeitos e pós-venda ineficiente

Curitiba - PR

18/01/2026 às 20:56

Comprei meu veículo Jeep Renegade 1.3 turbo, 0 km, 2024/2024, preto perolizado, em 15/04/2024, com pagamento à vista acreditando estar realizando um ótimo negócio.Até esse momento não tenho reclamação, vendedor atencioso, sempre me respondeu e retornou minhas necessidades.
No dia da retirada do veículo, muito empolgada, fui com meus filhos no lugar indicado onde o funcionário vomita várias informações sobre o veículo, sendo visível que se tratava de uma prática automática e não realmente informativa ao cliente. Ouvi, sem assimilar nada, pois meu pensamento era que com o manual do veículo teria as informações necessárias. Ao chegar em casa, meu marido já viu de cara que o veículo estava com vários pontos descascados, tentamos contato com o pós venda através de mensagens por WhatsApp e ligações, as quais não foram respondidas.
Mal sabia que meus problemas estavam apenas começando Retornei a concessionária Fiat Florença onde aconteceu a compra, procurei pelo vendedor que me encaminhou a Oficina interna do estabelecimento, após breve análise fui informada que seria realizado retoques, pois tais defeitos eram COMUNS, devido ao trajeto, transporte, etc. o mínimo que esperava era a troca do veículo paguei a vista pra receber um carro 0, recebo um veículo que receberia retoques na lataria por motivos que não cabiam a mim , pois o mínimo que esperava era um carro realmente ZERO!
Enfim os retoques foram feitos fiquei sem veículo nesses dias até que o carro foi entregue.
Antes de realizar a primeira revisão acendeu uma luz no painel( não recordo qual era), levei o carro, ficou parado e eu sem veículo de novo, ao entregar o veículo, a explicação dada é que poderia ser o sensor do air bag, pois era sensível mas não foi encontrado nenhuma irregularidade.
Em 8 de abril de 2925 foi realizada a primeira revisão, onde deixei o carro, paguei as custas mas o manual não foi carimbado, tendo que retornar dia 14 de abril para que fosse carimbado.
Importante ressaltar que foi andado abruptamente com o veículo, o tanque estava quase na reserva e a média caiu para 4.1, sendo que era de 5.8
Em 31 de julho o veículo precisou ser deixado novamente para que fosse completado o fluido de freio, pois fui informada pelo frentista de um posto que estava abaixo do nível! ( Não foi realizada essa avaliação na revisão, pois como não havia problema no carro não baixaria tanto assim)
Dia 22 de dezembro acendeu no painel 2 luzes, de alerta de colisão e alerta de faixa, entramos em contato e agendamos para deixar o carro dia 28/12/25.
O carro ficou por dois dias e foi entregue com as luzes apagadas e que possivelmente seria o módulo, mas nada alem foi feito.
Agora no dia 12/01/26, novamente acendeu a luz de colisão frontal, meu marido entrou em contato através de WhatsApp, sem retorno! Fui até a concessionária, falei com o atendente que a menos de 15 dias meu carro ficou parado e novamente acendeu a do painel Foi agendado para que no dia 21/01/26 deixe novamente meu carro( com tanque cheio para que possam rodar com o carro), ou seja, mais uma vez eu vou arcar com custas de gasolina para que eles identifiquem um problema que estou há mais de um ano tentando resolver (é um carro zero), vou me privar do uso que é necessário para que eu possa trabalhar, terei mais uma vez que arcar com Uber, aluguel de carro para uso no dia a dia!
Esse carro não passou nem pela segunda revisão e só me deu desgosto!
Pessimo atendimento pós venda, descaso, a impressão que tenho é que para eles é normal, sou uma a mais, um carro a mais e apenas isso!
Depois que a venda foi feita, você passa a ser mais um seu problema é só mais um seu carro só mais um A marca JEEP foi uma decepção para mim, desde o recebimento do carro retocado mas não imaginei que chegaria a esse ponto!! JEEP nunca mais!!

26/02/2026 às 10:23

Olá, Alessandra, tudo bem?

Protocolo de Atendimento: *****

Conforme contato telefônico realizado em 26 de fevereiro de 2026, a concessionária FLORENCA-MARECHAL FLORIANO foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido com o seu Jeep Renegade.

Esclarecemos que, para qualquer intervenção técnica ou posicionamento da montadora, é indispensável a conclusão do diagnóstico por uma unidade da Rede Autorizada. Em relação ao sintoma relatado no painel, informamos que foram realizadas verificações exaustivas na central eletrônica, chicotes e conectores. Durante as passagens do veículo, foram executados testes de rodagem e monitoramento sistêmico, nos quais não foram constatadas falhas ou desconformidades funcionais, estando o produto dentro dos parâmetros de normalidade da marca.

Ressaltamos que, conforme a Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias são empresas independentes e possuem autonomia sobre seus processos de atendimento e oficina. Em todas as ocasiões, o veículo foi liberado somente após a validação técnica dos profissionais da rede, que são devidamente treinados pela Jeep.

Identificamos que a questão mencionada está sendo tratada em âmbito judicial. Por essa razão, a Central de Serviços ao Cliente e os canais convencionais de atendimento não possuem competência para atuar ou realizar negociações neste caso, conforme estabelecido pelas diretrizes legais. A Jeep dispõe de um departamento jurídico especializado para garantir o tratamento adequado e o devido respeito ao processo em curso.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para eventuais dúvidas adicionais.

Flavia Cornélia
Central de Serviços ao Cliente JEEP