Jeep Renegade tem recall por falha no freio de estacionamento

31/01/2019 às 09:30

No dia 30/01/19 começou aparecer uma MSG, além do acendimento da luz espia no quadro de instrumentos, informando: "Verificar Freio eletrônico". De acordo com comunicado na imprensa em geral, o problema refere-se a um recall, e pode impossibilitar o travamento ou a liberação das rodas, aumentando o risco de acidentes. Consultei no site da Jeep e o meu chassis é um dos envolvidos para a realização do recall (conforme documento anexo). Liguei no ******* - **************, e me informaram que já foi realizado o recall. Este veículo eu comprei de segunda mão, então entrei em contato com o antigo proprietário que me informou que não "realizou nenhum recall". Entrei novamente em contato com o ******* para que me enviassem uma comprovação, documento ou ordem de serviço (O.S) que o recall foi realizado em meu veículo. Para minha surpresa eles disseram que não possuem tal documento, ou seja, tenho que "acreditar" que o recall foi realizado através de uma conversa via telefone, sem nenhum tipo de comprovação existente, somente a palavra do atendente.

"Uma vez anunciado o recall, não existe limite de data para fazê-lo".

Peço a gentiliza junto a Jeep do Brasil me envie a O.S de que o serviço foi realizado, ou que o recall do freio seja realizado.

07/02/2019 às 09:04

Olá, João, bom dia!

Protocolo de Atendimento: 1-*******

Conforme contato telefônico realizado em 06/02, às 15:51 horas, informamos que, em atenção à sua manifestação, notificamos os responsáveis de nosso pós-vendas, assim como o controle de procedimentos técnicos da nossa montadora, foram imediantamentes notificados para esclarecimento do ocorrido.

No entanto, assim como já identificado em seu primeiro contato com nossa central, a campanha T06 (recall referente ao freio eletrônico) foi executada em 16/08/*******, na concessionária autorizada STARK VEICULOS (do município de Vitória da Conquista – BA), sob a Ordem de Serviço ******* – além disso, para melhor verificação, esta informação foi anexada em seu protocolo de atendimento, e enviada para seu endereço de e-mail cadastrado conosco.

Lamentamos pelo ocorrido e reforçamos que, visando à total integração de nossos sistemas, as informações fornecidas pela Central de Serviço sobre as campanhas em aberto para seu chassi são diretamente integradas com o sistema único da montadora: portanto, inteiramente procedentes.

Em caso de novas dúvidas, ou para acompanhamento técnico de qualquer incoveniente futuro, seguimos à disposição. Para avaliar o atendimento, por favor,click no link: https://*******

Augusto Victor
Central de Serviços ao Cliente JEEP