PROBLEMA CRÔNICO TROCADOR DE CALOR JEEP COMPASS

Ver todas ReclamaçõesVeículo JEEP/COMPASS LIMITED F
Chassi 988675134HKH04096
Placa *******
Ano: ******* / Mod: *******
Veículo adquirido da distribuidora PRIMAVIA MOTORS LTDA, no Distrito Federal (DF), em dezembro de *******, sendo eu o único proprietário. Em junho de *******, identifiquei algo de anormal com o automóvel, que marcava no odômetro aproximadamente ******* Km e cujas revisões haviam todas sido realizadas na concecionária CALMOTORS DF VEÍCULOS LTDA - MCLARTY MAIA, CALTABIANO JEEP, no Distrito Federal (DF), ou seja, foi seguido à risca o plano de manutenção programada do veículo.
Notei um barulho mais elevado que o natural no motor, quando do seu resfriamento, após o desligamento do veículo. Abri a tampa do motor e verifiquei que o recipiente do líquido de arrefecimento estava vazio e com uma coloração diferente do normal. De pronto, agendei um horário na concessionária CALMOTORS DF VEÍCULOS LTDA - MCLARTY MAIA, CALTABIANO JEEP, e fui atendido com urgência no dia 02/06/*******, sendo gerada a Ordem de Serviço N ******* (anexo). Fui orientado a aguardar o processo de análise.
No dia 15/06/******* foi me informado que tratava-se de um problema no câmbio, e que este problema teria sido ocasionado devido à corrosão de uma peça denominada trocador de calor, por onde o líquido do radiador invade o câmbio, danificando a peça, ao mesmo tempo em que óleo do câmbio invade o sistema de arrefecimento, causando o dano em tela. O orçamento da concessionária para reparo do veículo, de N *******, apresenta o valor de R$ 21.*******,12 (anexo).
Ao receber o orçamento, realizei uma breve busca na internet de todos os itens a serem substituídos, e um deles, a peça chamada Trocador de Calor, me chamou atenção pelas diversas reclamações registradas. Esta peça, de acordo com matérias realizadas pela revista 4 Rodas, possui ligação direta com o processo de resfriamento do câmbio, e está ligada também ao liquido de arrefecimento. Seguem abaixo trechos da matéria e link para matéria completa.
Em mais algumas pesquisas, descubro outras matérias que fazem referência ao problema, e inclusive fóruns no Facebook, e grupos no Whatsapp com diversas pessoas, relatando o mesmo problema. Abaixo links das matérias, acesso aos fóruns e reclamações.
Matérias
Facebook
Whatsapp
Telegram
Reclamações
Em todos os relatos, o problema é sempre o mesmo, que pode ser evitado com a troca do item trocador de calor, este que NÃO é contemplado em nenhuma das revisões programadas da fábrica. Nos fóruns de reclamações e grupos do whatsapp, o relato é sempre o mesmo, alguns casos inclusive em carros diferentes da JEEP.
A Concessionária negligenciou a troca dos itens necessários para que o problema não ocorresse, por exemplo o trocador de calor.
Concluo que a NEGLIGÊNCIA não foi minha, e sim da JEEP/CONCESSIONÁRIA. Gostaria de evitar as vias judiciais para resolução do caso e solicito que consertem meu veículo. Ademais, como é sabido que trata-se de um problema CRÔNICO, realizem um recall, evitando-se assim que outros consumidores tenham tanta dor de cabeça como estou tendo, ou até mesmo que algo de mais grave aconteça.
28/06/2022 às 21:12
Olá Marcos! Boa noite!
Protocolo de atendimento: 10439105
Conforme contato telefônico realizado em 28/06/*******, informamos que após seu manifesto acionamos a concessionária MCLARTY MAIA-SIA, e as nossas áreas internas para que pudéssemos entender e nos posicionar diante o ocorrido.
Em análise realizada pela concessionária, detectamos a necessidade de substituição do Trocador de calor e demais peças, para solução dos inconvenientes relatados.
E, observamos que a garantia contratual do seu veículo findou-se em 07/12/*******, inviabilizando o atendimento em pleito de garantia.
Salientamos que, nossa rede de Concessionárias se encontra à disposição para realização do atendimento mediante aprovação de orçamento prévio.
Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento e permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.
JACQUELINE MOREIRA
Central de Serviços ao Cliente JEEP
Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp:*******
29/06/2022 às 00:11
Sinceramente espero que a Jeep e seus funcionários queimem no fundo do inferno.
Carro novo como o meu, com ******* Km, com as revisões feitas em dia, segundo a programação da concessionária, não deveria apresentar problema. Carros semelhantes apresentaram o mesmo problema com ******* Km. O próximo deve ser você. Pense dez vezes antes de comprar um carro da Fiat ou Jeep. Minha função de vida será contar meu caso a todos.
30/06/2022 às 13:45
Descaso total com o cliente por parte da montadora. No fim, quem vai sair perdendo é a JEEP / FIAT, tenho certeza disso.