Problema no Sistema Start/Stop do Jeep Renegade não resolvido após múltiplas tentativas e altos custos na concessionária Dahruj Guarulhos

Guarulhos - SP
30/03/2026 às 12:42
Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com a marca Jeep e, principalmente, com a concessionária Jeep Dahruj unidade de Guarulhos.Sou responsável por um Jeep Renegade Limited AT 1.8 Flex e, no dia 19 de janeiro, levei o veículo até a concessionária para resolver um problema no sistema Start/Stop, que havia parado de funcionar.Após análise realizada pela equipe da concessionária, fui surpreendido com a cobrança de R$ 5.492,62 para substituição de um módulo/sensor (IBS) e diagnóstico. Mesmo sendo um valor extremamente elevado, autorizei o serviço acreditando que o problema seria resolvido de forma definitiva.A peça chegou apenas no dia 06 de fevereiro, e o veículo foi entregue no dia 09 de fevereiro. Porém, já no dia seguinte (10/02), o problema persistia exatamente da mesma forma, ou seja, não houve solução, mesmo após o alto valor pago.No dia 11 de fevereiro, fui informado de que o problema poderia estar relacionado à bateria. Segui a orientação e procurei o fornecedor (bateria Moura, adquirida em 26/12), que realizou a troca no dia 19 de fevereiro de 2026.Mesmo após a substituição da bateria, o defeito continuou, o que evidencia um possível erro no diagnóstico inicial realizado pela concessionária.Posteriormente, no dia 23 de março, retornei novamente à Jeep Dahruj, onde o veículo permaneceu até o dia 24/03. Fui informado de que o problema havia sido resolvido. No entanto, já no dia seguinte, a falha voltou a ocorrer.Ou seja, após diversas idas à concessionária, troca de peças, testes e um gasto total de aproximadamente R$ 6.000,00 (sem contar custos adicionais com transporte, como UBER), o problema segue sem solução.Diante de toda essa situação, meu sentimento é claro: estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e extremamente desrespeitado como consumidor. Além do prejuízo financeiro, há um desgaste emocional enorme, causado pela falta de solução e pela condução inadequada do caso.Hoje, infelizmente, posso afirmar que a confiança que depositei na marca Jeep não foi correspondida. Ao adquirir o veículo, esperava qualidade, segurança e suporte adequado mas encontrei exatamente o oposto.Diante disso, solicito:Uma análise completa e definitiva do veículo;Um diagnóstico técnico conclusivo e transparente;Esclarecimentos sobre a real necessidade da peça substituída;Revisão dos valores cobrados, considerando que o problema não foi resolvido.Ressalto que a situação pode configurar falha na prestação de serviço, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.Não busco conflito, mas não posso aceitar continuar arcando com prejuízos sem solução.Caso não haja uma resolução definitiva, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e à Justiça.Aguardo um posicionamento urgente.
14/04/2026 às 09:40
Olá, Juliano, tudo bem?
Protocolo: *****
Conforme nosso contato telefônico realizado em 13/04/2026, mobilizamos a gestão da concessionária DAHRUJ – GUARULHOS e nossos setores técnicos para a apuração do seu histórico de atendimento.
Esclarecemos que, para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer intervenção técnica, é indispensável a conclusão do diagnóstico físico pela Rede Autorizada, unidade capacitada para identificar a causa raiz de anomalias seguindo os protocolos de engenharia da marca. Durante a análise realizada na unidade, foi identificado que a falha no sistema Start/Stop estava relacionada à saúde da bateria. Ressaltamos que, para o correto funcionamento deste sistema, a bateria deve apresentar parâmetros específicos de carga e CCA (corrente de partida), que podem ser afetados mesmo em componentes novos caso não atendam às especificações técnicas do veículo.
Identificamos que seu Jeep Renegade se encontra fora do período contratual de garantia, que se iniciou em 24/01/2020 e findou-se em 24/01/2023. Em virtude disso, o atendimento foi realizado mediante aprovação de orçamento comercial. No que se refere aos valores cobrados pela peça (IBS) e serviços, informamos que, por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias são empresas juridicamente independentes e possuem autonomia total sobre sua gestão comercial, precificação e fluxos de caixa. Por essa razão legal, a Montadora não possui ingerência direta sobre os valores praticados pela rede autorizada ou sobre a política de reembolsos da unidade.
Quanto ao seu relato sobre a persistência do problema após o investimento realizado e a falha no diagnóstico inicial, informamos que sua manifestação foi formalmente registrada junto à nossa Gestão de Qualidade. Esse registro é fundamental para monitorarmos o padrão técnico da unidade mencionada e assegurarmos que a transparência e a resolutividade sejam priorizadas. Recomendamos que o veículo seja novamente avaliado pela unidade para a conferência da integração entre o novo sensor IBS e a bateria substituída recentemente.
Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no portal Reclame Aqui. Sua nota 10 é fundamental para o meu desenvolvimento e reflete o meu esforço em lhe prestar todos os esclarecimentos técnicos! Para avaliar, acesse: www.reclameaqui.com.br/login
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:
Telefone: 0800 703 7150
WhatsApp: (31) 2123-4000
Ludimila Ferreira
Central de Serviços ao Cliente JEEP | Reclame AQUI
25/04/2026 às 09:29
Jeep encerra meu caso como resolvido, mas o problema continua isso é revoltante
Venho aqui deixar registrado mais um absurdo.
Após meses enfrentando problemas, prejuízos financeiros, desgaste emocional e inúmeras tentativas frustradas de solução, a Jeep simplesmente marcou minha reclamação como resolvida.
Resolvida para quem?
Porque, para mim, consumidor, o problema continua exatamente o mesmo.
Meu carro segue apresentando defeito. Tudo o que relatei anteriormente permanece acontecendo. Nada foi efetivamente solucionado. Nenhuma resolução definitiva foi apresentada. E, mesmo assim, a empresa encerra o caso como se tudo estivesse perfeito.
Isso não é apenas falta de respeito isso é um completo descaso com o consumidor.
Fica evidente que a preocupação da Jeep não é resolver o problema, mas sim manter sua imagem limpa na internet, encerrando reclamações sem que haja, de fato, uma solução real.
Enquanto isso, eu continuo:
Com um carro com defeito;
Arcando com prejuízos financeiros;
Tendo gastos com transporte;
Vivendo desgaste emocional;
E sendo tratado como se meu problema não existisse.
Sou um simples professor, ainda pagando pelo veículo, e não tenho condições de simplesmente trocar de carro. Eu dependo dele. E o mínimo que se espera de uma marca como a Jeep é responsabilidade e respeito.
Mas o que estou recebendo é exatamente o oposto.
Encerrar uma reclamação sem resolver o problema é, no mínimo, desonesto com o consumidor.
Deixo aqui minha indignação e revolta.
Se você está pensando em comprar um Jeep, pense bem. Porque, se tiver qualquer problema, a chance de passar por isso é real: falta de solução, descaso e uma preocupação maior com a imagem do que com o cliente.
Sigo aguardando não um status alterado no sistema mas uma solução de verdade.
26/04/2026 às 16:44
Carro ainda com problema. Vejo que a Jeep não tem nenhuma preocupação e respeito aos seus clientes.