Reclamação sobre atitudes suspeitas e ilegalidade no atendimento na concessionária Jeep Via Sul

Eusébio - CE
07/07/2026 às 20:55
À Jeep Brasil,
Venho solicitar a intervenção direta da montadora em relação ao atendimento prestado pela concessionária Jeep Via Sul, em Fortaleza/CE.
Desde a quinta revisão do meu veículo comunico, de forma reiterada, defeitos relacionados à tampa traseira do porta-malas, câmera de ré e sistema de estacionamento.
Na sexta revisão fui informado de que os problemas haviam sido solucionados após atualização do sistema. Poucos quilômetros depois dessa revisão, o motor do veículo fundiu completamente, sendo necessária sua substituição integral em garantia.
Na sétima revisão os mesmos defeitos foram novamente comunicados e fui informado de que seria necessária a substituição da tranca do porta-malas, mediante abertura de processo de garantia.
Na oitava revisão ocorreu outro problema relevante. Eu estava em viagem e entrei em contato por ligação telefônica com o setor de agendamento da Jeep Via Sul, informando que retornaria acima da quilometragem prevista para a revisão. Mesmo assim, fui orientado a realizar normalmente o serviço quando retornasse.
Posteriormente, a garantia das peças foi inicialmente negada justamente sob a alegação de que a revisão havia sido realizada fora da quilometragem prevista.
Cabe destacar que este veículo possui garantia estendida de cinco anos, adquirida mediante pagamento, e que todas as revisões foram realizadas exclusivamente na rede autorizada Jeep justamente para preservar esse direito.
Após essa negativa fui atendido inicialmente pela consultora Ana Regina e, posteriormente, pela colaboradora Regina Batista, que apresentou como solução a exclusão da revisão realizada com aproximadamente 100 mil quilômetros do histórico do veículo e o lançamento de uma nova revisão com aproximadamente 98 mil quilômetros para permitir novo pedido de garantia junto à montadora. Não concordei com essa proposta, pois entendo que o histórico do veículo deve refletir os fatos efetivamente ocorridos.
Na sequência, passei a ser atendido pela gerente Amanda, que analisou o histórico do veículo, reconheceu que as reclamações eram recorrentes e autorizou a substituição do sensor de estacionamento, da tranca do porta-malas e do botão da tampa traseira, entregando-me documento assinado e carimbado informando que essas substituições haviam sido realizadas.
Entretanto, apenas cinco dias após retirar o veículo da concessionária, o mesmo defeito retornou.
A tampa traseira voltou a abrir sozinha, fechando e abrindo sem obedecer aos comandos, ocasionando inclusive um dano material ao atingir um extintor de incêndio e amassar a tampa traseira.
Diante da repetição do defeito, solicitei que o veículo fosse desmontado na minha presença.
Durante esse procedimento, verificou-se que havia documentação apenas da substituição do sensor de estacionamento. Não foram localizados registros técnicos referentes à substituição da tranca do porta-malas nem dos botões mencionados no documento emitido pela gerente Amanda.
Além disso, os componentes desmontados apresentavam características que motivaram meu questionamento sobre a efetiva substituição dessas peças, razão pela qual todo o procedimento foi registrado por vídeos e fotografias.
Meu objetivo não é atribuir responsabilidade individual a qualquer colaborador, mas solicitar que a Jeep Brasil realize uma apuração completa dos fatos, verifique a conformidade dos procedimentos adotados pela concessionária e apresente uma solução definitiva para o meu veículo.
Após inúmeras revisões, diversos retornos à concessionária, substituição completa do motor, negativas de garantia, informações contraditórias e repetição dos mesmos defeitos, considero que esgotei todas as tentativas de solução diretamente com a autorizada.
Solicito, portanto:
* A apuração integral dos fatos pela Jeep Brasil.
* A análise do procedimento adotado pela concessionária em relação ao histórico das revisões e das garantias.
* A confirmação das peças efetivamente substituídas.
* O reparo definitivo do veículo, incluindo os danos decorrentes da abertura involuntária da tampa traseira.
* A manutenção integral da garantia contratada.
* Um posicionamento formal da montadora sobre todo o histórico apresentado.
Minha expectativa é que a Jeep Brasil trate este caso com a seriedade que ele exige, preservando a confiança do consumidor na marca e garantindo uma solução definitiva.