Sistema Start/Stop do Jeep Renegade não funciona.

União da Vitória - PR
22/04/2019 às 18:46
Ver todas ReclamaçõesAdquiri para uso de minha esposa um Jeep Renegade Limited (Gasolina) Zero Km, no final de *******, e desde então o sistema Start/Stop nunca funcionou a contento.
Já foram várias idas à concessionária Jeep Barigui, a qual, a despeito do ótimo atendimento e solicitude, nunca foi capaz de solucionar o problema. Já foi trocada a bateria, já foi trocado regulador de tensão, mas o resultado é sempre o mesmo. O sistema funciona por dois ou três dias e logo após deixa de funcionar.
Realmente, o carro é usado em geral para deslocamentos curtos, inferiores a vinte minutos. Não obstante, possuo um veículo BMW com com o mesmo sistema, faço trajetos diários ainda mais curtos, e o sistema nunca deixou de funcionar, em hipótese alguma. Sei que foram ao menos três tentativas de reparo nas quais tive que me deslocar até o outro lado da cidade, gastei com taxi, fiquei sem carro (grande problema pra quem depende do carro pra transporte de filhos), e sempre gastam quase todo o combustível do tanque fazendo inúmeros testes. O carro sempre é devolvido com o problema aparentemente solucionado, mas, na prática dois ou três dias depois o sistema deixa de funcionar.
Neste último fim de semana viajamos com o carro, e após duas horas de funcionamento contínuo, o sistema voltou a funcionar. Passado um dia, já cessou novamente.
Confesso já estar cansado dessa incapacidade de resolver o problema. Ainda que eu não tenha qualquer reclamação em face da concessionária Jeep Barigui, que, repito, sempre me atendeu muitíssimo bem, solicito uma solução a partir da montadora, pois aparentemente é um problema que está além do alcance dos concessionários, talvez falha de projeto, sem solução.
Qualquer proposta de solução que inclua eu ter que levar o veículo novamente ao outro lado da cidade e ficar sem carro, desde logo recuso.
Agradeço a atenção.
21/06/2019 às 17:39
Olá Antônio,
Boa tarde!
Protocolo: 1-*******
Informamos que foram realizadas tentativas de contato em 27/05/*******, porém sem sucesso, desta forma o protocolo foi encerrado e enviado um SMS para seu conhecimento. Esclarecemos que, para análise adequada de seu relato faz-se necessário o agendamento junto a uma concessionária de nossa rede autorizada, porém, diante de sua indisponibilidade ficamos impossibilitados de analisar o ocorrido. Colocamo-nos à disposição para demais esclarecimentos.
Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento. Permanecemos à sua disposição sempre que necessário neste e nos demais canais de atendimento.
Gabriela Vieira
Central de Serviços ao Cliente JEEP
Chat: https://*******
Telefone: *********************
22/06/2019 às 22:47
Boa noite. Realmente foram feitas vários contatos, sempre refazendo as mesmas perguntas e sempre sem apresentar soluções.
Todas as vezes pediram que eu levasse o carro à concessionária. Eu avisei desde a primeira reclamação que não aceito essa opção sem a disponibilidade de um carro reserva. E sempre diziam que não era possível, o que fez com que eu rejeitasse a solução.
Portanto, o problema não foi resolvido por má vontade. Cansei de ficar recebendo inúmeros telefonemas pra sempre ter que explicar novamente e novamente que não aceitaria ficar à pé enquanto ficam tentando resolver o problema, que já foi tentado três outras vezes sem sucesso.
Se quisessem resolver, teria sido um único telefonema já avisando que o ******* disponível na concessionária e o carro ******* á disposição. Isso não ocorreu. Portanto, o problema não foi resolvido.