Solicitação de análise excepcional para contratação da Garantia Estendida Jeep

Florianópolis - SC
25/06/2026 às 16:17
Recentemente adquiri um Jeep Compass 4xe ano/modelo 2023, veículo que anteriormente era utilizado como carro de test drive da própria rede autorizada Jeep.
Antes da compra, fui informado pela concessionária sobre o histórico das revisões do veículo, inclusive que elas haviam sido realizadas com atraso enquanto o automóvel ainda pertencia à rede Jeep. A primeira revisão foi posteriormente revalidada junto à fábrica, porém houve novo atraso na revisão seguinte, fazendo com que a garantia de fábrica não pudesse mais ser revalidada, conforme política interna da marca.
Gostaria de registrar que, em nenhum momento, essa informação foi omitida pela concessionária. Pelo contrário, fui informado dessa situação antes da aquisição e decidi prosseguir com a compra.
Após adquirir o veículo, procurei a concessionária onde realizei a compra, que tentou uma nova revalidação da garantia junto à fábrica, porém o pedido foi negado sob a justificativa de que a política da Jeep permite apenas uma única revalidação. Posteriormente procurei outra concessionária autorizada Jeep e também entrei em contato com a Central de Relacionamento da marca (0800), recebendo a mesma informação.
Meu objetivo com esta manifestação não é discutir essa política nem atribuir responsabilidade à concessionária, que, inclusive, teve uma postura extremamente correta, transparente e profissional durante todo o atendimento, resolvendo prontamente outras questões relacionadas ao veículo e demonstrando total respeito ao consumidor.
O que venho solicitar é apenas uma análise excepcional do meu caso.
O veículo possui baixíssima quilometragem, sempre pertenceu à própria rede Jeep e os atrasos nas revisões ocorreram antes da minha aquisição, período em que eu sequer era proprietário do automóvel.
Além disso, por ter sido utilizado como veículo de test drive da própria rede autorizada, trata-se de uma realidade bastante diferente daquela de um proprietário comum, pois naturalmente é um veículo que permanece longos períodos sem utilização intensa, embora continue pertencendo à própria marca.
Tenho total interesse em permanecer realizando todas as revisões na rede autorizada Jeep e, principalmente, em contratar a Garantia Estendida oficial oferecida pela marca, assumindo integralmente o custo desse serviço.
Ou seja, não estou solicitando qualquer benefício gratuito ou extensão de garantia sem custo. Meu único pedido é que a Jeep avalie, de forma excepcional, a possibilidade de permitir a contratação da Garantia Estendida oficial, considerando as particularidades deste caso.
Entendo que a política interna estabelece critérios para revalidação da garantia, porém acredito que este caso possui características bastante específicas, especialmente porque os atrasos ocorreram antes da aquisição do veículo, quando ele ainda integrava a própria rede Jeep, e porque meu interesse é justamente continuar como cliente da marca, realizando as manutenções na rede autorizada e adquirindo um produto oficial da fabricante.
Acredito que essa solução seria positiva para ambas as partes: eu teria a tranquilidade de manter meu veículo protegido por uma garantia oficial, enquanto a Jeep manteria um cliente fidelizado, realizando todas as manutenções dentro de sua rede autorizada e adquirindo um serviço comercializado pela própria marca.
Agradeço pela atenção e espero que meu caso possa ser analisado de forma individualizada, considerando suas particularidades e a boa-fé que norteou toda essa negociação.
03/07/2026 às 14:26
Olá, Bruno, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Conforme contato realizado via WhatsApp em 01/07/2026, acionamos a concessionária DVA - São José e nossas áreas internas para análise detalhada do seu caso e para prestação dos devidos esclarecimentos.
Primeiramente, agradecemos pela forma transparente com que apresentou sua solicitação e reconhecemos sua intenção de permanecer realizando as manutenções na Rede Autorizada Jeep e de contratar os produtos oficiais da marca.
Compreendemos os pontos expostos em sua manifestação, especialmente o fato de o veículo ter integrado anteriormente a frota da Rede Autorizada e de os atrasos nas revisões terem ocorrido antes da sua aquisição. Entretanto, a análise do histórico de manutenção e da elegibilidade para garantia é realizada com base no veículo e no cumprimento do plano de manutenção estabelecido pelo fabricante, independentemente da alteração de propriedade.
Verificamos que a garantia contratual do veículo teve início em 11/07/2023 e que o plano de revisões não foi seguido conforme os prazos estabelecidos para a segunda revisão programada. Consta ainda que a primeira revisão já havia sido objeto de revalidação de garantia, procedimento excepcional previsto pela marca e permitido apenas uma única vez, desde que observados os critérios e limites estabelecidos para sua concessão.
O processo de revalidação exige avaliação técnica realizada por uma concessionária autorizada, podendo ser aplicado exclusivamente em situações específicas de atraso nas primeiras revisões e dentro dos parâmetros definidos pela política vigente. Como já houve uma revalidação anterior e ocorreu novo descumprimento do plano de manutenção, não há previsão para nova revalidação da garantia contratual.
Da mesma forma, para contratação da Garantia Estendida Jeep, é necessário que o veículo esteja com a garantia de fábrica vigente e com o plano de revisões programadas integralmente regularizado. Diante do histórico registrado, infelizmente o veículo não atende aos critérios de elegibilidade exigidos para adesão ao programa.
Reforçamos que a análise realizada não decorre de qualquer conduta da concessionária, cuja atuação foi devidamente reconhecida por você como transparente e profissional, mas sim da aplicação dos critérios técnicos e contratuais vigentes para manutenção da garantia e contratação dos serviços correlatos.
Agradecemos novamente pelo contato e pela confiança depositada na marca. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Kênia
Central de Serviços ao Cliente Jeep
📞 Telefone: 0800 703 7150
💬 WhatsApp: (31) 2123-4000
03/07/2026 às 17:35
Agradeço pela atenção, pelo retorno detalhado e pela análise individualizada do meu caso.
Embora o resultado não tenha sido o esperado, fico satisfeito em saber que minha solicitação foi devidamente avaliada e que recebi uma resposta fundamentada e transparente.
Agradeço também pela cordialidade e respeito com que fui tratado durante todo o atendimento.
Dessa forma, considero meu questionamento esclarecido e encerro esta manifestação.
*****
03/07/2026 às 17:35
03/07/2026 às 17:38
Informaram o que eu já esperava, não houve exceção a regra.