Uma história recorrente em todo o país - o problema do trocador de calor do câmbio do Jeep Renegade *******/*******

Jaboatão dos Guararapes - PE

15/06/2023 às 20:25

ID: 166520803

Apenas mais um consumidor insatisfeito que comprou o Jeep Renegade *******/*******. E insatisfeito pelo mesmo motivo - o trocador de calor do câmbio veio com defeito e a Jeep repassou o veículo para o consumidor final sem controle de qualidade.
O problema é em todo o território nacional, é só olhar na internet.
Meu caso é em Recife e, além de me sentir enganado pela concessionária, tive a oportunidade de gravar o gerente da loja admitindo que o problema existe e merece recall. Mas antes ele me fez comprar o óleo em outra concessionária, ATF (R$*******,00, não tinha na Italiana), fez um vídeo do carro, mostrando que não havia um pingo de óleo no compartimento e, no dia seguinte, com óleo comprado na Fiori e, assim que o mecânico abriu o compartimento, lá estava TODO ÓLEO, LIMPO. Foi um fiasco para eles, tanto é que, pela segunda vez em menos de 1 semana, eles não me cobraram os R$*******,00 da taxa de troca de óleo. É lamentável ver o modo como a Jeep está lidando a situação. E ficam procurando defeitos, apresentaram um orçamento de R$ 40.*******,00 ( só após muita relutância em entregar o orçamento), temos agora o laudo do defeito e o claro orçamento do problema que a Jeep, deveria resolver imediatamente.

06/07/2023 às 15:43

Olá Andrea, boa tarde!

Protocolo de atendimento: 11848655

Foram realizadas tentativas de contato em 05/07/23 para informar sobre o atendimento, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado um SMS para seu conhecimento.

Esclarecemos que acionamos a concessionária e setores responsáveis para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido. Após análise, informamos que foi realizado diagnostico em seu veículo e constatado a necessidade de troca da peça trocador de calor, porem visto que a peça e seu veículo não se encontram em garantia foi passado orçamento para realização do serviço.

Salientamos que estando seu veículo fora do período contratual de garantia, que se iniciou em 18/12/******* e findou-se em 18/12/*******, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao seu atendimento em pleito de garantia/sem custos.

Todas as informações sobre a garantia do veículo estão previstas no Manual de Garantia, que é fornecido junto ao Kit de Bordo e demais manuais.

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.

Ana Flávia Rodrigues
Central de Serviços ao Cliente JEEP
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******

05/11/2023 às 13:14

Pois é Sra..., a luta de mais de 5.******* carros Jeep Renegade continua, principalmente aqueles dos anos ******* em diante - vício oculto no trocador de calor. Muitos são os pobres consumidores desta [Editado pelo Reclame Aqui] de carro, não bastasse a atitude sórdida do PROCON RECIFE e da STELLANTIS (fabricante da peça que provoca o problema), que são tão culpados quanto vocês. O carro em questão continua parado e a FIORI RECIFE que, também quer cobrar o valor absurdo de R$40 mil reais, prova de que o problema é recorrente e querem colocar a culpa no consumidor final, alegando sempre que o consumidor é quem tem que arcar com o prejuízo. Mas não me renderei a sua atitude sórdida. Eu, no seu lugar, teria vergonha de trabalhar num lugar desses. O defeito é da fábrica e farei o que for necessário para receber este valor ou ter o carro consertado, da maneira que deveria ter sido entregue - com o tal do trocador de calor arrumado e funcionando. É ridículo vocês não fazerem um recall para todos estes consumidores que sofrem com o mesmo problema, ou não haveriam inúmeras páginas nas redes sociais, mostrando a insatisfação dos clientes, MESMO AQUELES QUE NÃO HAVIAM FEITO AS REVISÕES NO AUTOMÓVEL.
Sei que não é problema seu, mas o proprietário do veículo continua acamado, sem poder trabalhar (como eu já lhe disse, ele é médico), sem contar o problema que causam a família. E vocês sabem, em parceria com a STELLANTIS, que vocês tem que assumir o problema.
Mas esteja certa - vou INFERNIZAR VOCÊS ATÉ QUE ISTO SEJA RESOLVIDO.
Quanto a FIORI, estes deveriam lidar com o problema e insistir que vocês façam a coisa certa.
Hoje mesmo vou publicar também, na página da Jeep USA, Brasil, Europa para que a Jeep Brasil seja conhecida por seu desrespeito ao consumidor.

05/11/2023 às 13:43

PÁGINA RETIRADA DO FACEBOOK - PROBLEMAS TROCADOR E CÂMBIO AUTOMÁTICO JEEP RENEGADE
Este grupo foi criado pelos proprietários de Jeep Renegade que tem ou tiveram problemas com o trocador de calor e o consequente dano ao câmbio automático.
A revista Quatro Rodas (Ed731 de abril/20), já publicou em sua seção Auto Defesa alguns casos do grave problema de vício oculto nos trocadores de calor em modelos flex 15/16/17. A montadora alega na mesma matéria que os proprietários podem não ter feito a manutenção do fluido de arrefecimento conforme preconiza o manual, porém, de forma discreta, mudou a especificação do fluido de arrefecimento e passou a recomendar a troca deste fluido somente nos modelos ******* (Informações que eram inexistentes nos manuais até *******).
Os reparos custam de R$32 a 52mil e a Jeep insiste em tentar transferir a conta do seu problema para os proprietários, negando-se a efetuar a correção do problema de fabricação.
Devido ao descaso da Jeep (FCA) em se recusar a reparar o alto número de veículos danificados por problemas de vício oculto no trocador de calor, este grupo tem como finalidade documentar todos os casos, trazendo a Jeep (FCA), e a quem interessar, o desrespeito de uma montadora que vende a imagem de produtos robustos.
Todos os membros deste grupo são proprietários que tiveram problemas com o trocador de calor. Tal dano também é encontrado na Fiat Toro (que compartilha a mesma plataforma), conforme registros anexos aos documentos do grupo.
Além disso, no grupo temos um documento com os vários casos registrados na internet sobre o mesmo problema com outros proprietários.