Cliente relata aumento de limite prometido por mensagem, mas não efetivado no aplicativo, resultando em cobrança de juros elevados.

Capivari de Baixo - SC

09/09/2026 às 19:56

Esse mês e mês passado me mandaram mensagem falando que aumentou meu limite, e até agora nada 2 meses só pagando juros caro e não aumentou meu limite sendo que pago todo mês certinho, aí só mandam mensagem dizendo que aumento mas no app nada de limite.

09/09/2026 às 20:07

Olá, Jaine. Boa noite!

Sou a Suellen, analista de relacionamento do Jeitto e ficarei responsável pelo seu caso!

Verificamos por aqui as informações referentes a atualização do seu limite e o aumento foi recebido em 08/09/2026. O aumento não é creditado num horário específico, ou seja, essa atualização ocorre ao longo do dia.

Após o pagamento da sua fatura em 08/09/2026, você realizou uma transferência, e é importante lembrar que tanto o limite quanto a tarifa bancária consomem do seu limite.

Por isso, quando você usa todo o seu limite, o valor da tarifa aparece no aplicativo como um "saldo negativo" (como se você estivesse devendo esse pedacinho).

Assim, quando você ganha um aumento, ele não aparece inteiro para você gastar.

O aplicativo usa uma parte desse aumento automaticamente para pagar o saldo negativo, e mostra para você apenas o que sobrou.

Mas não se preocupe! Assim que você realizar o pagamento da sua fatura, seu limite estará disponível na totalidade para ser movimentado.

Você consegue visualizar o aumento seguindo os passos: Acessando o app Jeitto > Fatura e-Grana > Meu limite e-Grana

Sobre tarifa bancária: No Jeitto, presamos pela transparência e por taxas personalizadas. A nossa taxa de transferência é dinâmica e calculada diariamente, o que significa que o valor é estritamente proporcional aos dias em que você utiliza o limite até o vencimento da sua fatura:

- Uso logo após o fechamento da fatura: Como o prazo para pagamento é bem mais longo, o custo reflete esse período maior de utilização.

- Uso próximo ao vencimento: O valor é reduzido, pois o tempo de uso do saldo até o pagamento é menor.

Para que você tenha total controle financeiro, o valor exato da taxa é exibido na tela do aplicativo como "Custo de Operação" antes da digitação da sua senha e da finalização do Pix. A transação só é concluída após a sua concordância explícita com os valores apresentados.

Essa prática atende rigorosamente às regras de informação clara ao consumidor e aos nossos Termos e Condições de Uso (aceitos no momento da abertura da conta), conforme detalhado abaixo:

Item: 6.4. A Fatura Jeitto indicará, de forma clara: (a) o valor total das operações realizadas com o Limite Jeitto; (b) o valor mínimo para manutenção do contrato; (c) a data de vencimento; (d) a taxa de juros remuneratórios; (e) a multa e os juros moratórios em caso de atraso; (f) os encargos totais e o Custo Efetivo Total (CET) quando aplicável. E, a Fatura Jeitto e os boletos de parcelas de Empréstimo Pessoal poderão ser emitidos por qualquer Instituição Parceira de Cobrança, conforme os dados constantes no documento de pagamento disponível no App.

Para consultar todas as regras de encargos e os termos contratuais na íntegra, acesse:

- Central de Ajuda (FAQ): https://meajuda.jeitto.com.br/hc/pt-br/articles/25611532839437-Quais-os-encargos-cobrados-pelo-Jeitto

- Termos de Uso: https://jeitto.com.br/terms/termos-e-condicoes-de-uso

Ficamos à disposição para o que precisar!

Equipe Jeitto | Suellen S.