Cobrança indevida de compra cancelada e reembolsada no iFood

30/08/2026 às 21:10

ID: 257771959

Solicito a regularização imediata de uma cobrança indevida referente a uma compra realizada no iFood. O pedido foi cancelado e devidamente reembolsado pelo iFood. Portanto, a transação não foi concluída. Apesar disso, o valor continua constando como cobrança na minha fatura do e-Grana, como se a compra ainda estivesse pendente de pagamento. Além disso, o e-Grana está cobrando tarifa e/ou juros relacionados a essa transação. Considerando que o pedido foi cancelado e o valor já foi reembolsado pela plataforma, não é razoável que eu seja responsabilizada por encargos decorrentes de uma compra que não foi concluída.
Ressalto que já tentei solucionar o problema diretamente pelos canais de atendimento, inclusive pelo chat e por e-mail, mas não obtive uma solução efetiva. Enquanto isso, a cobrança continua aparecendo na minha fatura, gerando uma obrigação de pagamento referente a uma compra cancelada. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, não pode ser exigido do consumidor o pagamento por um produto ou serviço que não foi efetivamente fornecido, tampouco podem ser mantidos encargos decorrentes de uma transação cancelada e já reembolsada.

Caso a cobrança indevida não seja solucionada, reservarei o direito de buscar os meios administrativos e legais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor.