Viagem ao Egito, Israel e Jordânia de 01/04 a 17/04 - Grupo Luiz Rossi

Brasília - DF
29/04/2023 às 11:05
Ver todas ReclamaçõesA Viagem foi muito conturbada. Todo dia havia uma problema atrasando o horário dos passeios, o que gerava reorganização do roteiro de outros dias, prejudicando e muito o aproveitamento da viagem. Também houveram problemas operacionais de transporte (ônibus onde não cabiam as malas, capacidade do transporte inferior ao número de pessoas, etc) e alimentação. Os guias eram muito fracos, confusos, sendo que um deles era até grosseiro. Conclusão: a viagem não foi boa, vários pontos turísticos mencionados no roteiro não foram visitados.
29/04/2023 às 14:13
Caro Edson, obrigado por tua colaboração. Bem, nosso serviço foi praticamente perfeito, mas trabalhamos com fornecedores nestes países que visitamos, portanto, em alguns casos fomos pegos tão de surpresa quanto você, mas na medida de nossa responsabilidade e trabalho, tentamos resolver todos os problemas que apareceram. Quanto aos atrasos diários, mencionados por você, creio que quase naõ tivemos este problema, até porque o grupo, apesar de grande (57 pessoas), foi muito disciplinado em atender aos horários de acordar, tomar café e horário de sair. Neste aspecto o grupo foi nota 10. Quanto aos Ônibus oferecidos pelas empresas que nos prestaram o serviço no Egito e em Israel foram suficientemente grande para comportar todo o grupo. Nestes paises tivemos Ônibus com capacidade para 60 pessoas e, embora o porta malas tivesse sua limitação, nenhuma mala ficou de fora, se perdeu ou precisou ir junto com os passageiros na parte superior do ônibus. Isso aconteceu somente na Jordânia, infelizmente. De qualquer modo, naõ eram inferiroes ao número de passageiros. Todos foram assentados, ninguém foi em pé, mas em razão do porta malas ser pequenos, realmente tivemos o incoveniente de algumas malas irem junto com o compartimento dos passageiros. Não foi o ideal (e isso foi comunicado a empresa na Jordânia), mas não foi impraticável. Fizemos todo o programa, integralmente, na Jordânia onde, aliás, tivemos os melhores guias. Concordo com você sobre a debilidade dos guias, sei que eles poderiam haver feito um trabalho melhor, mas nós não temos alçada sobre a escolha do guia. É o fornecedor local que nos encaminha o guia no dia em que chegamos a cada país. Podemos escolher não termos estes, daqui pra frente, mas também neste sentido fomos pegos de surpresa. De qualquer maneira, nosso roteiro foi praticamente todo feito e creio que o aproveitamente da viagem foi melhor quanto melhor foram as posturas durante todo o percurso da viagem. Respeitamos sua opinião e agradecemos sua contruibuição, mas parece-me que a esmagadora maioria do grupo, mesmo reconhecendo alguns problemas que de fato tivemos, fez muito bom proveito da viagem. Grande abraço e, novamente, obrigado por tuas considerações. De nossa parte, como sempre, faremos o possível para que nossas excursões sejam sempre boas tanto no conteúdo dos roteiros quanto na execução deles e nos esforçaremos, como sempre, para que se algo sair do planejado na hora da execução, possamos tentar resolver, como fizemos. Daí sempre viajarmos, como proprietários da empresa, com nossos grupos.
02/05/2023 às 14:43
Apesar de toda explicação da empresa, a viagem não teve o melhor aproveitamento como foi dito, A esmagadora maioria do grupo reclamou muito de todos os pontos que citei em meu texto, inclusive tivemos diversos atritos dentro do ônibus, sendo que um dos guias foi até grosseiro com uma passageira que reclamou que o roteiro não estava sendo cumprido. A diferença é que esta maioria prefere não se indispor, e desta forma não oficializa sua insatisfação. Não adianta os proprietários da empresa viajarem junto, se quanto surgem problemas como os que enfrentamos, eles não conseguem solucionar.
Quanto aos atrasos, tiveram sim, tanto que o roteiro do primeiro dia não foi cumprido, prejudicando o roteiro e nossa chegada em Sharm el Sheik, o que levou várias pessoas a desistirem de subir o Monte Sinai. Em Israel também vários itens do roteiro ficaram sem ser cumpridos.
Enfim, deixo registrado minha insatisfação, que sei que também foi de diversas pessoas, pois muitas comentaram comigo. Mas como todo brasileiro gosta de ser politicamente correto prefere não lutar pelos seus direitos e desta forma não se indispor com as pessoas. Pode ser que esta maioria esmagadora não esteja acostumada a viajar com outras empresas de qualidade e por isso acharam que a excursão foi satisfatória. Mas para mim pelo valor que paguei e por outras excursões que já fiz, esta viagem ficou muito a desejar.