Devolução de Drone quebrado

Osasco - SP
08/05/2026 às 10:08
Minha saga começou em 06/01/2026, quando entreguei meu ***** para troca do Gimbal na loja *****, após 2 semanas de atraso, segundo eles por causa da greve dos correios pude retirar a um custo de R$ 2.000.
Como estava com viagem marcada para aquele dia, retirei o drone e deixei em casa, após 2 semanas quanto retornei de viagem fui abrir o Drone para testá-lo, quando verifiquei que o Braço (trem de pouso) estava quebrado.
Entrei em contato imediatamente com a loja reportando o problema para ***** que ficou de analisar e encaminhar o caso, depois de mais algumas semanas sem retorno, entrei em contato novamente e a resposta foi que irei cobrar a área responsável e daremos um retorno, nunca retornam.
No total foram mais de 8 contatos (*****, *****, ***** e ***** da assistência técnica do RS. e sempre sem nenhum retorno.
Fico indignado com esta empresa que tem uma loja linda, pré-atendimento presencial muito bom, mas o pós serviço é péssimo.
12/05/2026 às 20:09
Sr. PAULO AFONSO BORGES REIS
Prezamos muito pela transparência e pelo bom atendimento aos nossos clientes, por isso gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o ocorrido.
Todos os drones que saem da nossa oficina são entregues em mãos ao cliente, justamente para que seja realizada a conferência completa do equipamento no momento da retirada, verificando se está tudo em perfeito estado e sem ausência de peças. Esse procedimento existe exatamente para evitar situações de descontentamento ou reclamações posteriores.
No seu caso, o drone foi retirado presencialmente, o atendimento foi realizado normalmente e não houve qualquer apontamento no ato da entrega. O relato sobre o problema no trem de pouso ocorreu somente cerca de 3 semanas depois da retirada do equipamento.
Além disso, o reparo realizado pela nossa assistência foi exclusivamente no gimbal do drone, sem qualquer intervenção na peça mencionada. Mesmo assim, encaminhamos o caso para análise técnica, e fomos informados de que o dano apresentado pode ocorrer por fatores como má armazenagem ou ressecamento da peça plástica do trem de pouso.
Dessa forma, infelizmente não temos como assumir em garantia um componente que não foi manipulado pela oficina, principalmente considerando que o equipamento foi entregue em mãos, conferido no momento da retirada e o problema foi relatado apenas semanas depois.
Somos uma empresa séria, que busca sempre agir com honestidade e respeito aos clientes. Em nenhum momento queremos prejudicá-lo, mas também não podemos assumir a responsabilidade e os custos de um dano que, conforme análise técnica, não possui relação com o serviço executado por nossa equipe.
Seguimos à disposição para ajudá-lo da melhor forma possível.
13/05/2026 às 10:41
Obrigado pela reposta,
Como dito no relato de vcs o equipamento foi entregue e conferido no momento da entrega, fato que não aconteceu, inclusive vocês pediram o horário da retirada para confirmar através das câmeras que o procedimento foi realizado, vocês poderiam enviar por aqui o vídeo que confirma este procedimento?
Este drone foi enviado por vocês para conserto no RS, tenho quase certeza que no transporte de volta ocorreu o problema de quebra da peça....
Favor enviar o vídeo da entrega para que possa encerrar a reclamação.
15/05/2026 às 15:11
A solicitação do horário da retirada foi realizada justamente para conferência interna dos procedimentos e validação das informações registradas no atendimento.
Conforme nosso processo padrão, o equipamento foi entregue após conferência operacional e sem registro aparente de avaria no momento da liberação. Ressaltamos também que o equipamento passou por transporte especializado tanto no envio quanto no retorno do reparo, sem apontamentos de danos estruturais registrados pela assistência técnica responsável.
Sobre a hipótese de dano ocorrido no transporte de retorno, não há no momento qualquer laudo ou evidência técnica que confirme essa situação. Por esse motivo, não podemos afirmar que a peça tenha sido quebrada durante o trajeto.
Em relação às imagens internas, elas fazem parte de um sistema privado de monitoramento utilizado exclusivamente para controle operacional e segurança da empresa. Ainda assim, estamos verificando internamente os registros disponíveis para análise do ocorrido.
Nosso objetivo é tratar a situação com transparência e responsabilidade, buscando esclarecer os fatos de forma técnica e justa para ambas as partes.
17/05/2026 às 10:46
Pela nota de vocês na avaliação do Reclame Aqui já imaginava qual seria a posição da empresa.
17/05/2026 às 10:47
Empresa não retorna os contatos e não assumiu o problema como na maioria dos outros casos. Não recomendo.