Não recebimento de acesso ao curso e negativa de reembolso

06/03/2026 às 11:34
Comprei o "Programa Trocando de Empregos" da ***** em 5 de novembro de 2025 (comprovado por e-mail de confirmação de pagamento). A ***** da equipe de suporte informou que eu receberia um e-mail com link para definir senha e acessar o portal (*****), mas nunca recebi esse e-mail, nem na caixa de entrada, nem no spam.
Busquei o suporte via WhatsApp (print anexado) em 26/01/2026 e solicitei cancelamento e reembolso integral, argumentando:
Falha na prestação de serviço (art. 20 do CDC): o serviço não foi entregue, pois não tive acesso ao curso ou plataforma. A empresa deve restituir os valores pagos, atualizados monetariamente.
Direito de arrependimento (art. 49 do CDC): o prazo de 7 dias não iniciou, pois não houve "ato de recebimento do serviço" (nada foi disponibilizado efetivamente, apesar de alegarem envio de e-mail sem comprovação de recebimento por mim).
A empresa negou o reembolso, alegando:
Prazo de 7 dias expirado desde 12/11/2025 (baseado em suposto envio de e-mail em 05/11/2025 às 14:01, sem prova de que cheguei ao meu e-mail).
Não há reembolso parcial ou manual na plataforma.
Ofereceram apenas reenviar o acesso, o que recusei por preferir cancelar.
Solicito urgentemente:
Cancelamento imediato do contrato.
Reembolso integral do valor pago.
Anexo prints completos da conversa no WhatsApp, comprovando tudo. Estou à disposição para esclarecimentos e espero solução amigável.
10/03/2026 às 09:45
Olá Bruno, tudo bem?
Verificamos internamente o seu caso e identificamos que, na data da compra realizada em 05/11/2025, o sistema enviou automaticamente para o e-mail cadastrado as instruções de acesso à plataforma, incluindo o link para definição de senha e ativação da conta.
Conforme os registros do sistema e os prints anexados ao atendimento, o envio foi realizado normalmente no momento da confirmação da compra.
Também verificamos que não houve contato com nossa equipe de suporte relatando dificuldade de acesso naquele período. O primeiro contato registrado ocorreu apenas em 26/01/2026, ou seja, mais de dois meses após a aquisição do curso.
De acordo com a política informada no momento da compra, o prazo para solicitação de cancelamento por arrependimento é de 7 dias corridos após a confirmação da compra. Como a solicitação foi realizada após esse período, não foi possível realizar o reembolso solicitado.
Mesmo assim, nossa equipe se colocou à disposição para reenviar os acessos e auxiliar na ativação da conta, para que o curso pudesse ser utilizado normalmente.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte necessário.
Equipe Carolina Martins
10/03/2026 às 12:29
Ate hoje nao desejam resolver nem de forma amigável
Infelizmente