empresa não respeita o código de defesa do consumidor

Curitiba - PR

09/08/2022 às 19:11

Prezados senhores,

Na data do dia 22 de julho de ******* adquiri através do site/whatspp, um vestido de noiva para meu casamento, desta empresa Jessie Boutique, CNPJ: 10.*******.*******/*******09. Fiz o pagamento através de pix. Porém, ao receber o vestido no dia 27 de julho o mesmo não deu certo. Dessa forma no mesmo dia 27 de julho, entrei em contato com a empresa solicitando a devolução, conforme o artigo 49 do código de defesa do consumidor, o qual preceitua em seu parágrafo único, que o fornecedor deve arcar com todas as eventuais despesas, assim como o frete de devolução, seguido de juros de mora. Mas a empresa se nega a me enviar a autorização de postagem, alegando que nas normas do site somente a troca é sem custo de frete, e não em caso de devolução. Desrespeitando o Código de Defesa do Consumidor, e fazendo imperar sua própria norma. Encaminhei várias mensagens, expliquei a normativa da lei, mas sem sucesso. Na data do dia 09 de agosto de *******, enviei uma notificação extrajudicial através do whatsApp a qual foi lida, mas sem resolução. Informei que irei buscar o Procon e Juizado Especial, o que de fato estou fazendo. Mas fica aqui o alerta. NAO COMPREM DESTE SITE!! Para comprar a atenção é ótima, em caso de devolução deverá solicitar auxilio aos órgãos de proteção ao consumidor.

11/08/2022 às 14:59

Conforme informado a cliente a questão será resolvida DENTRO DO PRAZO ESTIPULADO PELO CDC O QUAL NAO FOI ACEITO PELA MESMA.
Reiteramos que teremos o maior prazer em atender a solicitação da cliente porém será dentro do prazo e não na data exigida pela mesma.

Dessa forma consideramos a reclamação totalmente IMPROCEDENTE por estarmos dentro do prazo legal de resolução.

Lamentamos que o prazo não seja aceito pela cliente que é advogada e já nos enviou várias mensagens e todas devidamente respondidas por nossa equipe que está acompanhando a solicitação.

Lamentamos igualmente que a mesma incite a não compra em nosso site pelo fato de respeitarmos o prazo de estorno legal ao qual a loja tem direito.

17/08/2022 às 19:37

Prezados, o prazo são 7 dias para devolução! O que não foi cumprido pelos senhores. Devido o fato já receberam a notificação do Procon e em breve receberão do Juizado Especial, pois já ensejei a demanda. Não quiseram solucionar por bem, de forma conciliatória, então agora partimos para indenização e dano moral. Quem sabe assim aprendem que existe uma LEI a cumprir! Visto as inúmeras reclamações que aqui existem. Volto a reiterar, se quiserem ter que partir para vias judiciais comprem neste site. Senão escolham outros que de fato são sérios e cumpridores da legislação.

17/08/2022 às 23:10

Cristiane o prazo é para devolução de até 7dd.
Você informou sobre sua vontade em proceder com a devolução dentro do prazo e foi aceito pela empresa.
Ficamos no aguardo do recebimento do produto em nossa Central para procedemos com o estorno, no entanto a senhora até o presente momento NÃO FEZ A DEVOLUÇÃO DO VESTIDO.

Enviaremos portanto o código de postagem reversa dentro do prazo estipulado pelo CDC que é de 30 dias.

Não seguiremos de forma alguma, nem sob ameaças, injúrias, absolutamente nada, antes do prazo regulamentado pelo órgão fiscalizador. Havendo urgência com o estorno, poderia ter sido já devolvido o produto e faríamos o estorno do valor da compra com o frete, entretanto a senhora não concordou e preferiu exercer a profissão vindo até aqui nos ameaçar E CALUNIAR A EMPRESA.

Seguimos portanto dentro do prazo legal de resolução que ratificamos estar em total acordo com a legislação vigente.

18/08/2022 às 22:04

Prezados,

Volto a reiterar que o jurídico deste site PRECISA URGENTEMENTE se atualizar, visto que tal legislação vigora desde o ano de *******. Onde muito bem explicita que exercendo o DIREITO do artigo 49 CDC, orienta que os valores DEVEM SER DEVOLVIDOS DE IMEDIATO, não existindo o prazo de 30 dias estipulado pelos senhores!
Não fiz a devolução pois está seria paga e não disponho do valor! Sem mais delongas, não é querer exercer a profissão e sim fazer VALER MEU DIREITO! Servindo inclusive de escola para sites assim aprenderem de legislação. Deixemos o juiz analisar e arbitrar a penalidade, como o fez neste caso: Superior Tribunal de Justiça STJ - RECURSO ESPECIAL: REsp 1340604 RJ *******/0141690-8. Dica, estudem antes de falar bobagens!!

19/08/2022 às 08:17

Obrigada CRISTIANE PELO ALERTA ACIMA.

REALMENTE NAO COMPREM NESSE SITE SE O INTERESSE FOR APENAS EM FAZER COMO ESSA SENHORA QUE ESTA EXIGINDO O ESTORNO SEM AO MENOS TER DEVOLVIDO A PECA A LOJA.

19/08/2022 às 15:06

Como dito, o caso está no PROCON e JUIZADO ESPECIAL. Que irão resolver e punir os senhores nos moldes da lei. Não foi devolvido pq não enviaram o código para postar e nem o valor do frete, o qual não disponho no momento!

19/08/2022 às 17:18

Ok Cristiane. Obrigada.
No agdo do recebimento da peça em nossa Central.
Optando pelo envio do ******* (como já repassado tantas outras vezes aliás, que o mesmo será providenciado no prazo).

Informamos que não mais nos pronunciaremos aqui, nossa prioridade está na resolução e não ficar respondendo provocações. Com todo respeito, é bastante desagradável e sem fundamento algum.
Esperamos sinceramente que possamos resolver da melhor forma possível pq pelo menos a nós e o que interessa.

19/08/2022 às 20:16

Péssima empresa/site. No aguardo da solução através do judiciário. Não respeitam a legislação, vivem num a parte onde acreditam que impera uma lei própria!!!

19/08/2022 às 22:25

A cliente encerrou a reclamação com a informação inverídica onde afirma que não foi resolvido o caso. Ainda sim, demonstrando o interesse em prejudicar a empresa na avaliação desse site, duplicou a reclamação apenas para zerar a nota de atendimento com fim específico de baixar nossa avaliação, o que lamentamos muito.

> >Reiteramos que o caso não foi finalizado em virtude do não recebimento da peça até o presente momento< <

Ainda sim, ficamos a disposição para resolução o mais breve possível pois é de nosso total interesse o encerramento do caso, infelizmente não está dentro da expectativa da cliente e respeitamos a opinião da mesma.