Frete de devolução por conta da cliente

13/01/2020 às 22:30

Efetuei uma compra que não chegou no prazo dado pela empresa. Solicitei a devolução do vestido que comprei, visto que, era para um evento específico. A loja não respondeu meu e-mail solicitando a devolução e depois de semanas eu entrei em contato pela terceira vez via whatsapp, pois queria uma posição sobre a devolução.
Apenas me mandaram um link do site onde diz o que devemos fazer para a devolução, o que eu já havia lido é efetuado o passo a passo no e-mail, ou seja, não me adiantou de nada a resposta. Novamente tentei o contato, e fui mal atendida, onde me informaram que era só enviar a peça que eles aguardariam. Acontece que, para minha surpresa, não me enviaram código do Correio e me informaram que o frete ficaria por minha conta, o que é ILEGAL PERANTE O CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR. Nos termos do artigo 49, parágrafo único, do citado Código, é de responsabilidade integral do comerciante. E já há entendimento pacificado a respeito nos tribunais superiores, no Recurso Especial n: 1.*******.*******. Informei as devidas informações acima para a loja, pedindo para que me enviassem o código ou o ressarcimento do valor. Pelo que vi aqui com tantas reclamações, além de não receber o ressarcimento, ainda tenho medo de não receber o estorno do valor.
Espero que a loja resolva esse conflito ou infelizmente teremos que resolver por meio judicial.

19/01/2020 às 21:43

Recebemos o email da cliente com a solicitação de devolução na data de 23/12/*******, data em que a equipe encontrava-se em férias coletivas.
Na data de 03/01/*******, contatamos a cliente via wts e informamos os procedimentos necessários, dessa forma permanecemos no aguardo da devolução da peça para que possamos analisá-la e procedermos com o cancelamento do ******* solicitação da mesma.

Ana Paula
Back Office JB