Produto não compatível e recusa de reembolso após instalação e teste

Iporá - GO
07/04/2026 às 11:41
Fiz uma compra de um produto no site (jet moto preparações)esse produto seria de um comando para minha moto, na descrição do produto não era necessário fazer nenhuma modificação para a instalação do produto ( lembrando que minha moto e uma 150 ano 2012 injetada) o mecânico de minha cidade montou e fez a regulagem do sistema athlon no qual já tinha falado pra um dos vendedores que minha moto tinha essa peça .Pois feito a regulagem a moto não mostrou eficiência como deveria ser, relatei para o vendedor que a moto não conseguia atingir 10.800 rpm pois era o indicado no manual do comando, o mesmo apresentou apenas 9.500 e partir disso apresentou falhas , expliquei ao vendedor e o mesmo disse para eu mandar o produto de volta para averiguar , dias depois ele meandou mensagem relatando que o comando não havia defeitos , expliquei para ele que o produto não me servia , pois não tinha apresentado bom desempenho em minha moto, ele falou que tinha que fazer a substituição do bico da moto , e colocar um bico de alta vasão , relembrando que, na descrição do produto relatava que nao era necessário fazer substituição de peças, apenas chegar e instalar, depois de muitas conversas falei que não tinha interesse no produto e que se era possível fazer o reembolso no valor do comando, o mesmo disse que não era possível pois que eu já tinha feito a instalação do comando e que já estava usado ( sendo que não há como testar o comando sem fazer a instalação do produto) e que se eu quisesse o produto novamente eu teria que arcar com o frete de volta.
08/04/2026 às 10:00
Prezado Weverson,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Inicialmente, destacamos que o produto adquirido foi devolvido à nossa empresa e passou por análise técnica especializada, não sendo identificado qualquer defeito de fabricação, irregularidade dimensional ou falha no perfil do comando de válvulas. O componente encontra-se dentro das especificações técnicas de projeto e funcionamento, estando apto para uso.
É importante esclarecer que o desempenho final de componentes de preparação de motor não depende exclusivamente da peça instalada, mas sim do conjunto mecânico completo da moto.
Durante o atendimento, nossa equipe prestou suporte técnico e apresentou sugestões de ajustes que poderiam contribuir para melhor desempenho dentro da configuração informada.
Conforme estabelecido em nossa Política de Trocas e Devoluções, devoluções por arrependimento podem ser solicitadas no prazo de até 7 dias corridos após o recebimento do produto, desde que o item não apresente sinais de uso e esteja em condições de revenda como novo.
No presente caso, o produto foi instalado e utilizado, sendo posteriormente devolvido para análise técnica. Após verificação presencial, não foi constatado defeito de fabricação.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente conforme previsto no artigo 18, a obrigação de substituição, abatimento proporcional do preço ou reembolso ocorre quando o produto apresenta vício que o torne impróprio ou inadequado ao consumo a que se destina.
Após análise técnica realizada, não foi identificado vício de fabricação que comprometa a funcionalidade do produto, motivo pelo qual não se caracteriza a obrigatoriedade legal de reembolso.
O artigo 49 do CDC estabelece o direito de arrependimento no prazo de 7 dias após o recebimento do produto, desde que o item não tenha sido utilizado de forma que impeça sua revenda como novo. Como houve instalação e utilização do produto, não é possível aplicá-lo como devolução por arrependimento.
Importante ressaltar que peças de performance podem apresentar variação de resultado conforme a configuração do motor e demais componentes instalados, não sendo possível garantir resultado idêntico em todos os conjuntos mecânicos existentes.
Mesmo não sendo identificado defeito de fabricação, nossa empresa permanece à disposição para buscar uma solução, demonstrando nossa boa-fé, transparência e compromisso com nossos clientes.
Nosso objetivo é sempre manter um relacionamento transparente e respeitoso, oferecendo suporte técnico adequado e produtos desenvolvidos dentro de rigorosos padrões de qualidade.
Equipe Jet Motos Preparações
08/04/2026 às 10:38
O produto( comando) comprado na loja e considerado um produto durável, produtos duráveis possuem a garantia legal de até 90 dias , todos os dados da moto foram passados antes da compra ( lembrando que na descrição do produto em que motos injetada na necessita modificaçoes no sistema de alimentaçao da moto) a primeira reclamação feita sobre o produto estava dentro dos 90 dias.
Vendo que o produto não apresentou bom desempenho, relatei ao fornecedor, ele me passou os dados do endereço , e tive que arcar com o reenvio do produto para constatar se há defeito ou não.
( Lembrando também que o produto vendido não tem como ser testado se não for instalado na moto) Pois precisa da peça para o funcionamento.