Reembolso incompleto e falta de acesso ao treinamento contratado do chatbot

05/03/2026 às 09:57
Estou reclamando dessa empresa porque contratei um plano de chatbut. Porém, precisava de treinamento. Foi me oferecido um serviço no valor de R$ 999,00 por esse trabalho, por essas aulas que seriam gravadas pra eu ver E rever, quantas vezes for preciso. A primeira aula, Eu fiz a. Primeira e nao entendi nada, mas fiquei tranquila porque me foi prometido a gravação. Na segunda aula, a primeira coisa que fiz foi solicitar a gravação da primeira aula para entender a segunda, e assim por diante. Porém, me informaram que a aula deu um problema e não tinha gravada, sendo assim. Não conseguia assimilar a Segunda, nem a terceira e A quarta, acabei não conseguindo usar o programa por não saber usar. Eu pedi para que pausasse o trabalho até eu estudar e aprender a usar o programa. Mas quando fui acessar o painel para estudar, ver outras aulas gratuitas que me informaram que tinha lá. Meu acesso foi negado. Resumindo, não consegui entender como usar. Pedi o cancelamento e o reembolso do valor que paguei o valor de 1.855,49. E recebi o reembolso semente de 702,93. Fique no prejuízo de 1.152,56. Nao usei o serviço, nao obtive nenhum retorno desse investimento/pagamento.
11/03/2026 às 11:47
Olá, Márcia!
Agradecemos por registrar sua experiência e gostaríamos de ser completamente transparentes sobre tudo que aconteceu, de acordo com todas as interações que a Sra teve com nossa equipe.
Sobre o treinamento e suporte oferecido:
Realizamos com você 3 reuniões de onboarding, nas datas 08/10, 11/10 e 16/10, cobrindo configurações iniciais, chatbot, funil, painel de atendimento, dashboard, contatos e módulo de campanhas. Além das reuniões, enviamos os links das gravações disponíveis, tutoriais em vídeo e acesso à nossa central de ajuda. Reconhecemos que houve uma falha técnica no salvamento da gravação da primeira sessão, algo que lamentamos, e por isso nos prontificamos a refazer aquela reunião sem descontar do seu saldo, o que infelizmente não chegou a acontecer.
Sobre o acompanhamento contínuo:
Nossa equipe manteve contato ativo com você nos dias 10, 13, 14, 22 e 28 de outubro, verificando como estava sua adaptação e se oferecendo para auxiliar. Em todas essas interações, você nos informou que ainda não havia tido tempo de utilizar a plataforma. Foi justamente nossa equipe que, percebendo essa dificuldade de disponibilidade, proativamente sugeriu a suspensão da conta para que você pudesse retomá-la quando tivesse mais tempo, o que foi combinado para o início de janeiro.
Caso precise, temos aqui as evidências desses pontos que estamos trazendo aqui.
Sobre o cancelamento e reembolso:
Seu contrato foi firmado no modelo fidelidade, com desconto especial concedido justamente em função do compromisso de permanência. A cláusula de cancelamento antecipado estava prevista e foi aceita na assinatura. O reembolso de R$ 702,93 foi processado dentro dessas condições. Ainda assim, por reconhecer essa falha técnica na nossa gravação da primeira reuniao, nos propusemos a devolver um valor adicional.
Lamentamos genuinamente que sua experiência não tenha sido a que esperávamos para você. Nossa equipe se dedicou ativamente para garantir seu sucesso com a plataforma, e isso está documentado em cada interação. Seguimos abertos ao diálogo.
11/03/2026 às 12:04
Nao foi oferecido outra aula referente a que nao foi gravada. As poucas vezes que entraram em contato foi porque estavam cientes de que nao sabia usar uma plataforma super complexa que me deram 3 aulinhas *(QUE PAGUEI)* e nao entendi porque nao houve a gravação da primeira aula (MAIS IMPORTANTE). Paguei mais de R$ 1.855,00 por uma coisa que nunca usei. Nao obtive beneficios e nem retorno nenhum. Foi suspenso o contrato pra eu rever as aulas e estudar com calma. Mas quando fui acessar a plataforma o acesso estava negado. ENTRERAM EM CONTATO NOS PRIMEIROS DIAS PORQUE ESTAVAM CIENTES DE QUE NAO O CURSINHO NAO FOI VÁLIDO E ESTAVA DENTRO DO PRAZO DE CANCELAMENTO. AI FICARAM ME ENROLANDO ATE PASSAR O PRAZO. Ontem me ofereceram mais R$ 300,00 de reembolso. Eu paguei R$ 1.855,00 por nada! Por favor RECLAME AQUI, ME AJUDE! NAO ESTA CERTO!
11/03/2026 às 12:13
Olá, Márcia.
Lemos com atenção sua resposta e queremos abordar cada ponto com respeito e transparência.
Sobre a reposição da primeira aula: Temos registrado em nosso histórico de atendimento que, no dia 22 de outubro, nosso colaborador Gabriel entrou em contato e explicitamente se ofereceu para realizar uma nova reunião sobre o conteúdo da primeira sessão, sem qualquer desconto do seu saldo, exatamente para compensar a falha na gravação. Você nos respondeu que iria procurar os vídeos dos primeiros passos na plataforma, o que entendemos como uma preferência pelo material em vídeo naquele momento.
Sobre os contatos da nossa equipe: Nosso histórico documenta que entre os dias 10 e 28 de outubro nossa equipe entrou em contato com você em múltiplas ocasiões. Em todas elas, você nos informou que ainda não havia tido tempo de acessar a plataforma. Não houve nenhuma intenção de enrolar, ao contrário, foi nossa própria equipe que, percebendo sua falta de disponibilidade, proativamente sugeriu a suspensão da conta para que você pudesse retomar com calma em janeiro, sem perder o tempo de uso da Sra.
Sobre o valor pago: Entendemos sua frustração. O serviço de onboarding foi realizado, foram três sessões com nossa equipe, além de acompanhamento contínuo, envio de tutoriais e suporte disponível. O contrato fidelidade que você assinou previa as condições de cancelamento que foram aplicadas.
Seguimos abertos a conversar diretamente para encontrar a melhor solução, inclusive nosso Diretor abriu um contato direto com a Sra, e estamos dispostos a chegar em uma solução viável e interessante para a Sra.
11/03/2026 às 12:30
Eu paguei 1.855,00 e nao usei o serviço. Eu aceito o acordo de o reembolso de mais 500 pra encerrar esse caso desagradável.
17/03/2026 às 15:07
Sra Márcia,
Agradeço pelo seu feedback, já resolvemos com a Sra a situação da melhor forma possível. Nos colocamos à disposição para quaisquer necessidade.
Att,
18/03/2026 às 10:58