Guaratuba - PR

30/10/2025 às 15:23

Dia 26/10/25 estávamos com passagem comprada pela Latam para o voo com a JetBlue de Orlando - MCO para Nova Iorque - JFK às 07h30. Chegamos com antecedência no aeroporto, fizemos check in presencial e despachamos malas, fomos para o embarque, que atrasou por passarem inúmeros preferenciais na frente e perdemos o voo por conta disso. Chegamos com 5 minutos de atraso no portão, as 07h20 e os atendentes no portão avisaram que perdemos o voo e teríamos que ir até a Central de ajuda da JetBlue, dizendo que poderíamos trocar para o próximo voo 08h30.
Fomos até lá e a atendente nos disse que não poderiam fazer nada, por ter sido comprado pela Latam e não diretamente com a JetBlue, precisaríamos ligar na central da companhia aérea. Tentamos ligar, mas somos do Brasil e aqui nos EUA mesmo com chip a ligação não completa. Tentamos suporte através do WhatsApp da Latam 3 vezes. Da última vez, protocolo *****, a atendente *****, começou seu atendimento às 09h03 e disse que não conseguia ajudar, somente a agência de turismo que nos auxiliou, inclusive dizendo que não havia nenhum bilhete associado a nossa reserva no momento, sendo que fizemos o check in e estávamos no embarque. No caso não teríamos como fazer remarcação voluntária que ela não chegou nem a esclarecer o que era, por não ter bilhete associado, alegando que somente com a agência de viagem. No final, não queria passar nem o protocolo, tive que insistir até conseguir, tenho print de toda a conversa. Na agência de viagem, Gigatur Turismo, a atendente Gabriela que no a atendeu desde o início, já havia mandado e-mail para Latam, pois segundo ela, como era domingo somente por e-mail ou indo presencial no guichê do terminal da Latam (o que já é inadmissível, pois todo mundo viaja TODOS os dias), pois pelo e-mail a Latam informou que pagaríamos taxa de remarcação e pelo balcão eles remarcariam sem taxa. Chegando no guichê, fomos informados que só abriria 11h30 e ficamos esperando até abrir, até aí já cansados de toa a enrolação e falta de clareza nas informações. Quando abriu nos disseram que não trocavam passagens, que lá não era loja e que era para ligarmos na central, sendo que já haviam respondido o e-mail dizendo que era pra ir ao balcão que resolveriam.
Conseguimos um telefone do aeroporto e ninguém resolveu NADA. Informaram que a passagem para latam com atraso seria 3300 dolares, sendo que a culpa do atraso não foi nossa! Foi passado muitos preferenciais na nossa frente e de outras pessoas no momento da revista, sendo que existiam outros guichês para eles fazerem essa rotatividade de preferenciais e só passavam no nosso. Por fim, 12h30 tivemos que comprar uma passagem aérea de outra companhia para o destino final. Estamos completamente [Editado pelo Reclame Aqui]! Perdemos tempo, paciência, dinheiro, se soubéssemos já teríamos comprado outra passagem por outra companhia antes e já estaríamos no destino. Falta de informação, competência, ética e profissionalismo. Quero uma resolução desse caso ou precisaremos tomar medidas legais.