Cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui] em serviço de limpeza de fossa

25/06/2026 às 20:12
Venho registrar a presente ocorrência em razão de possível cobrança indevida praticada pela empresa Desentupidora Jetfossa Saneamento, inscrita no CNPJ n 64.687.683/0001-80.
No dia 15/06/2026, meu cunhado contratou a empresa para realizar a limpeza da fossa do imóvel, enquanto eu não estava presente no local.
Antes da execução do serviço, em conversa por WhatsApp, um representante da empresa informou que a cobrança seria feita apenas pelos litros efetivamente retirados, informando que havia uma promoção de R$ 0,59 por litro e dando como exemplo que, caso fossem retirados 1.000 litros, o valor seria em torno de R$ 500,00, deixando claro que se tratava apenas de uma estimativa. Também informou que aceitavam cartão de crédito e parcelavam em até seis vezes sem juros.
Após a execução do serviço, os funcionários passaram a exigir o pagamento e pressionaram meu cunhado, causando constrangimento, até que o pagamento fosse realizado.Pois houve questionamentos
O valor foi cobrado no meu cartão de crédito, do qual sou a titular, em 6 parcelas de R$ 480,00, totalizando R$ 2.880,00.
Posteriormente, a empresa apresentou um relatório técnico informando que haviam sido retirados 5.760 litros de resíduos e cobrando o valor de R$ 2.880,00. Entretanto, a fossa do imóvel possui capacidade aproximada de 3.000 litros, sendo incompatível com o volume informado pela empresa, o que levanta fortes indícios de cobrança indevida
e [Editado pelo Reclame Aqui] .
Desde então meu cunhado tenta solução com a empresa e nao obtém respostas
No dia 24/06/2026, às 15h11, entrei em contato por telefone com a empresa para tentar resolver a situação. A atendente afirmou que "não sabia de nada", disse que "se tem laudo, é isso que importa" e informou que a empresa não devolveria meu dinheiro, recusando-se a verificar a divergência ou apresentar qualquer solução.
Ja fiz boletim de ocorrência, ja fiz procon e a atendente me falou que poderia fazer a vontade .