Cobrança Indevida, Bloqueio de Sistema e Falta de Suporte na Jetimob - Plano Enterprise

Anápolis - GO

13/03/2026 às 14:35

ID: 243198751

Sou cliente da Jetimob desde 25/02/2025, tendo contratado o plano Enterprise (o plano mais completo da plataforma) na modalidade anual, pelo valor de R$ 749,00 por mês.

O primeiro vencimento ocorreu em 28/02/2025 e o último vencimento do período contratual em 28/02/2026.

Desde o início, optei pela forma de pagamento em débito automático no cartão de crédito, justamente para garantir praticidade e evitar atrasos ou qualquer tipo de problema financeiro.

1. Problemas recorrentes no débito automático

Ao longo do ano, enfrentei diversos problemas com o setor financeiro da Jetimob, pois o valor não era debitado automaticamente conforme contratado, fazendo com que a fatura constasse como em aberto no sistema.

Tenho várias mensagens e registros de conversa com o analista da Jetimob, Thiago Silveira, nas quais relatei repetidamente esse problema.

Em diversas ocasiões, o próprio analista informou que a Jetimob estava enfrentando problemas na automação financeira e que tentaria resolver internamente com o setor responsável.

Mesmo assim, o problema continuou acontecendo de forma recorrente.

Para agravar a situação, na fatura de agosto/2025, foram cobrados juros e multa, como se a responsabilidade fosse minha, sendo que o problema estava claramente no sistema da própria Jetimob.

2. Cobrança totalmente equivocada e abusiva

Outro problema extremamente grave ocorreu na fatura de fevereiro, quando fui cobrado em R$ 1.018,30, valor completamente incompatível com o contrato.

Entrei em contato três vezes pelo suporte via chat, porém passados quase 30 dias o problema ainda não foi resolvido.

Em duas oportunidades sequer obtive resposta, e no último atendimento a atendente informou que o valor teria sido reajustado de R$ 749,00 para R$ 1.018,30, sob a justificativa de correção pelo IPCA acumulado de 4,5%.

Isso não faz absolutamente nenhum sentido.

Se o reajuste fosse realmente de 4,5%, o valor correto deveria passar aproximadamente para R$ 782,70, ou seja, um aumento em torno de R$ 33,70, e não para R$ 1.018,30, o que representa um aumento totalmente desproporcional e injustificado.

3. Bloqueio do sistema e prejuízo grave ao meu trabalho

Para piorar ainda mais a situação, a Jetimob bloqueou o meu acesso ao sistema, o que está causando prejuízos extremamente graves ao meu negócio.

Atuo na área imobiliária e utilizo a plataforma como ferramenta central de trabalho. Com o bloqueio, perdi acesso a:

aproximadamente 80 imóveis cadastrados

mais de 1.000 leads e clientes na base

negociações em andamento

Isso significa que estou impossibilitado de atender meus clientes e dar continuidade às negociações, o que pode gerar prejuízos financeiros enormes.

Considerando que uma negociação imobiliária pode gerar em média R$ 30.000,00 em comissão, o bloqueio da plataforma pode me fazer perder diversas oportunidades de negócio.

4. Falta de suporte e dificuldade de contato

Além de tudo isso, também enfrentei grande dificuldade para conseguir atendimento.

Tentei contato pelos seguintes canais:

WhatsApp: *****
Telefone: *****

No WhatsApp não obtive resposta, e no telefone a ligação chama até cair, sem atendimento.

Isso é extremamente frustrante, principalmente considerando que contratei o plano mais caro da empresa, que promete suporte rápido e humanizado.

5. Expectativa de solução

Sinceramente, estou bastante surpreso com o nível de desorganização do setor financeiro e do suporte da Jetimob.

Diante disso, espero que a empresa:

corrija imediatamente a cobrança indevida

restabeleça meu acesso ao sistema

regularize o valor correto do plano conforme contrato

retire qualquer cobrança de juros ou multa indevida

Estou aberto à resolução amigável do problema e aguardo uma solução rápida, justa e proporcional ao prejuízo que estou sofrendo.

02/04/2026 às 10:37

Olá,Tiago! Tudo bem?

Agradecemos por nos trazer seus pontos. Para a Jetimob, a transparência e a eficiência na operação de nossos clientes são prioridades fundamentais. Lamentamos que os eventos recentes tenham causado esse impacto em seu dia a dia e, por isso, tratamos sua manifestação com prioridade máxima em nossos departamentos.

Após uma revisão minuciosa realizada por nossos times financeiro e de Sucesso do Cliente, detalhamos abaixo as soluções aplicadas para a regularização do seu cenário:

Identificamos que, em períodos específicos, ocorreram inconsistências pontuais na integração para o débito automático em cartão. Esse cenário, que já foi devidamente sanado por meio de ajustes técnicos definitivos, exigiu temporariamente uma intervenção manual. Reforçamos que o fluxo de cobrança foi normalizado para assegurar a praticidade que o seu contrato exige.

Sobre a fatura de fevereiro, houve um erro na lógica de processamento do seu benefício de desconto anual, onde o sistema aplicou a correção do IPCA sobre o valor integral da mensalidade. Já realizamos a retificação para o valor correto e, para evitar qualquer impacto financeiro negativo causado por este erro de geração, os valores referentes a juros e multas serão estornados como desconto em sua próxima fatura.

Esclarecemos que a suspensão do sistema é um procedimento automático de segurança disparado quando a falta de regularização da mensalidade ultrapassa 7 dias. No seu caso, isso ocorreu devido ao valor da fatura estar acima do acordado e o seu cartão possuir um validador de cobranças, o que impediu o débito. Assim que a inconsistência foi identificada, nossa equipe atuou o mais rápido possível para ajustar a cobrança e o seu acesso à base de dados e ferramentas foi reativado.

Quanto à dificuldade de contato, enfrentamos uma indisponibilidade temporária em nossos números oficiais de WhatsApp. Tão logo o serviço foi normalizado, nossa equipe estabeleceu um canal direto com você para garantir que o seu atendimento prioritário seja mantido com a agilidade necessária, sem novas intercorrências.

Seguimos à inteira disposição para assegurar que sua operação imobiliária conte com a estabilidade e o suporte necessários para o seu crescimento.

Time Jetimob.