Demora na devolução de sinal de R$ 1.000,00 pela concessionária Jetour Primavia

21/07/2026 às 17:03

Título: Demora injustificada na devolução do sinal de R$ 1.000,00

Venho registrar minha insatisfação com a concessionária Jetour Primavia Aeroporto de Brasília (CNPJ: 64.156.009/0001-79) em razão da demora na devolução de um valor que me pertence.

No dia 05/06/2026, realizei o pagamento de R$ 1.000,00 como sinal para a reserva de um veículo. Posteriormente, no dia 19/06/2026, desisti da compra e solicitei o cancelamento da negociação. Na ocasião, fui informado pela concessionária de que o valor seria devolvido no prazo de uma semana.

Entretanto, hoje, 21/07/2026, mais de um mês após a solicitação de cancelamento, ainda não recebi a devolução do meu dinheiro.

Durante esse período, fiz inúmeras tentativas de contato para resolver a situação de forma amigável. A gerente simplesmente não responde às minhas mensagens, enquanto o vendedor apenas informa que o pagamento será realizado, sem apresentar qualquer prazo concreto ou solução efetiva. O compromisso assumido pela empresa não foi cumprido, e o que deveria levar apenas uma semana já se prolonga por mais de um mês.

Considero essa situação um desrespeito ao consumidor. Estou apenas solicitando a devolução de um valor que é meu por direito e que a própria concessionária se comprometeu a restituir.

Dessa forma, concedo à empresa o prazo final de 10 (dez) dias, contados da publicação desta reclamação, para realizar a devolução integral do valor de R$ 1.000,00. Caso o depósito não seja efetuado dentro desse prazo, adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo a cobrança do valor devido e demais prejuízos que possam ser reconhecidos pela Justiça.

Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida e evite a necessidade de judicialização, cumprindo com a obrigação assumida e efetuando imediatamente a devolução do meu dinheiro.