Compensação prometida de US$ 400 não cumprida e gift card inválido

10/08/2026 às 12:27
Reclamação JetSMART | Compensação prometida de US$ 400 não cumprida
Em novembro de 2025, após o cancelamento do meu voo pela JetSMART e a reacomodação para o dia seguinte, a empresa ofereceu uma compensação de US$ 400, conforme informado à época.
Entretanto, em 18/11/2025, a JetSMART enviou apenas um gift card de US$ 50, valor muito inferior ao que havia sido prometido. Diante disso, posteriormente busquei atendimento para que a compensação acordada fosse efetivamente cumprida.
Como a situação não foi solucionada, em janeiro de 2026 recorri ao Consumidor.gov.br, anexando a documentação comprobatória. Na própria reclamação, a empresa alegou que o valor teria sido disponibilizado anteriormente, porém isso não corresponde aos fatos: o único gift card inicialmente enviado foi de US$ 50, e a documentação comprova a divergência.
Somente em 15/01/2026 foi disponibilizado posteriormente um gift card no valor de US$ 400 com validade de 180 dias. Quando tentei utilizá-lo, em 10/07/2026, ainda na validade, o código já constava como inválido, apesar de toda a situação ter decorrido de uma obrigação que a própria empresa deveria ter cumprido corretamente.
Diante disso, estou registrando também esta reclamação no Reclame Aqui, como mais uma tentativa de solucionar o problema pela via administrativa.
Solicito que a JetSMART reconheça o compromisso assumido e regularize definitivamente a compensação de US$ 400 prometida, disponibilizando um crédito válido e utilizável, sem novos obstáculos ou prejuízos ao consumidor.
Ressalto que estou buscando esgotar todas as possibilidades administrativas antes de recorrer ao Poder Judiciário.
Aguardo uma solução definitiva.