Descaso da jetsmart para mudança de voo

03/08/2026 às 12:13
Realizei a compra de passagens aéreas para uma viagem de férias em família, planejada com bastante antecedência, incluindo crianças. Toda a programação da viagem, hospedagem e passeios foi organizada com base nos voos originalmente contratados.
Entretanto, a companhia aérea alterou unilateralmente meu voo, incluindo uma conexão superior a 10 horas em outro país. Conforme as regras da ANAC, diante de uma alteração significativa no voo, o passageiro tem o direito de não aceitar a mudança e solicitar a reacomodação em outro voo. Foi exatamente o que fiz.
Desde então, venho tentando contato com a companhia aérea para resolver a situação. Pelo telefone, é impossível chegar ao assunto desejado, pois o atendimento direciona apenas para o WhatsApp. No WhatsApp, há somente atendimento virtual, sem qualquer opção de falar com um atendente humano.
Diante da falta de suporte, fui pessoalmente ao Aeroporto Internacional do Galeão na tentativa de resolver o problema. Para minha surpresa, fui informada de que a companhia não possui balcão próprio no aeroporto. Os funcionários presentes são terceirizados e não têm acesso ao sistema para realizar alterações ou reacomodações, orientando apenas que o contato fosse feito pelo telefone ou pelo site.
Sem alternativa, solicitei a alteração do voo pelo site no dia 03/08/2026. Recebi um número de protocolo e a informação de que, caso o voo estivesse a menos de 72 horas da partida, seria necessário entrar em contato com a Central de Atendimento. No entanto, isso é simplesmente inviável, pois não existe um canal eficiente que permita falar com um atendente.
Neste momento, faltam poucas horas para o voo e não recebi qualquer confirmação da companhia aérea. A solicitação permanece com o status "pendente", deixando minha família completamente desamparada e sem saber qual voo iremos embarcar.
Além do enorme transtorno, essa alteração nos obrigará a permanecer mais de 10 horas em um aeroporto de outro país, acompanhados de crianças, fazendo com que percamos um dia inteiro da programação da nossa viagem ao Chile. Também terei prejuízo financeiro, pois realizei uma reserva de hospedagem no Airbnb para o dia 03/08/2026, considerando o novo voo solicitado, e até o momento não obtive qualquer resposta da empresa.
O tratamento dispensado ao consumidor demonstra total falta de respeito e de assistência. Solicito a confirmação imediata da reacomodação no voo solicitado ou outra solução equivalente, conforme determina a regulamentação da ANAC, além da devida assistência e reparação pelos prejuízos e transtornos causados
11/08/2026 às 18:39
Pessima empresa