Aliança com defeito, atraso na entrega, sem nota fiscal e empresa não resolve o problema

30/06/2026 às 11:16

No dia 19/03, realizei a compra de um par de alianças de moeda na JF Alianças, localizada no Shopping Cantareira, em São Paulo. No momento da compra, o produto foi vendido como uma aliança de excelente qualidade, com garantia permanente. Porém, não foi emitida nota fiscal, o que considero uma grave irregularidade.

O prazo informado para entrega era de 7 dias, mas as alianças somente foram entregues em 01/04, já com atraso.

Poucos dias após começarmos a utilizá-las, as alianças passaram a escurecer e manchar nossos dedos, algo completamente incompatível com um produto vendido para uso diário.

Entrei em contato com a empresa e fui atendido inicialmente pela gerente Rosângela, que solicitou que as alianças fossem levadas para reparo. Entreguei o produto em 19/04 e somente consegui retirá-lo novamente em 29/05.

Infelizmente, o reparo não resolveu absolutamente nada. O problema permaneceu exatamente o mesmo.

No dia 30/05, entrei novamente em contato, desta vez diretamente com o proprietário, Misael, informando que o defeito continuava. Desde então, ele simplesmente deixou de responder minhas mensagens e não apresentou qualquer solução.

O que mais me causa indignação é que as alianças foram vendidas com garantia permanente, mas, na prática, apresentam defeito em poucos dias de uso. Não faz sentido um consumidor precisar retornar constantemente para manutenção ou limpeza para conseguir usar uma aliança. Uma aliança é um produto de uso contínuo e deve suportar o uso normal sem manchar o dedo ou perder a aparência em tão pouco tempo.

Depois de duas oportunidades para resolver o problema, perdi totalmente a confiança no produto e na empresa. Não tenho mais interesse em novos reparos, pois ficou claro que o defeito não foi solucionado.

Diante de todo esse histórico, solicito a devolução integral do valor pago, considerando:

* atraso na entrega;
* ausência de emissão de nota fiscal;
* produto com defeito;
* tentativa de reparo sem sucesso;
* falta de atendimento e retorno por parte do proprietário.

Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.