Renault Sandero 2018/2019 com problemas recorrentes e falta de assistência da loja

Sorocaba - SP
02/02/2026 às 09:29
Comprei um Renault Sandero 2018/2019 nessa loja no dia 23/10/2025, e no dia 26/12/2025 o carro apresentou alguns barulhos e parou de funcionar. Tínhamos colocado água e aditivo dois dias antes e no dia, e o mecânico disse que queimou a junta de cabeçote. Devido ser final de ano, disseram que não tinha o que fazer, aliás, o vendedor disse que tínhamos que pagar guincho e que seria reembolsado. Pagamos e não fomos reembolsados. O carro foi para o mecânico da loja e ficamos 22 dias sem o carro ao todo, mas hoje, 02/02/2026 o carro começou a apresentar o mesmo problema. Colocamos aditivo ontem, e hoje está quase vazio, saindo fumaça branca adocicada, então prontamente levamos na loja e novamente o carro terá que ficar no mecânico. Desde que compramos o carro estamos tendo problemas, a loja não dá a assistência necessária e tenta culpar o cliente, embora tenhamos vídeos e fotos que demonstram nosso cuidado com o carro. Pedimos carro reserva, e o gerente disse que isso não existe e que devemos procurar nossos direitos. Estamos mais uma vez com o carro parado, sem previsão e sendo destratados com descaso por parte da loja.
02/02/2026 às 13:48
Realmente no dia 26/12/2025 o cliente nos procurou, alegando que o veiculo teve problemas, que o mecânico dele tinha constatado que tinha queimado junta de cabeçote, porem o mecânico e retifica estava fechado por conta do natal e ano novo, que no dia 05/01/2026 enviamos o guincho para retirar na casa dele, e no dia 13/01/2026 entregamos o veiculo devidamente concertado, foi trocado até a tampa de válvula pois ela se deformou de tanto que o veiculo esquentou e o nosso cliente alegou que parou logo que o veiculo estava fervendo, e que no dia que ele retirou o veiculo, foi avisado para volta assim que rodasse 1.000 km para verificação do serviço executado, porem ele só volto na data de hoje após 2.000 km rodados alegando que o veiculo deu defeito, prontamente levamos o veiculo no mecânico pois está na garantia para resolver o problema.
02/02/2026 às 14:21
Em nenhum momento me foi orientado a voltar com mil km, mas sim com 10 mil (segundo orientação do mecânico da loja). Inicialmente a loja disse que deveríamos pedir o guincho para a nossa casa devido as festas de final de ano, e que depois seríamos reembolsados. Pagamos e aguardamos, mas no dia de buscar o carro, a loja demonstrou bastante resistência por parte do gerente, e somente após bastante discussão por telefone, ele aceitou arcar com o guincho, pois já tínhamos utilizado o nosso guincho quando ocorreu o incidente por orientação do vendedor da loja. Arcamos com os gastos do guincho, e embora o vendedor da loja tenha dito que seríamos reembolsados (temos por escrito), o gerente por fim disse que não seríamos. Nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui] em vários momentos, pois não nos orientam corretamente. Temos diversas conversas, vídeos e fotos dos ocorridos com o carro, e em nenhum momento foi nos dito o motivo pelo qual ocorreu a primeira queima da junta do cabeçote dizem que é falta de água, mas nunca deixamos faltar água, e temos como provar inclusive, se fosse isso, não teria acontecido essa situação novamente logo após 20 dias de manutenção. Qual o problema com o carro? Por que tem acontecido o problema recorrente? Aliás, na semana passada relatamos a loja de que o carro estava com dificuldades para ligar, e levamos prontamente. O gerente disse que poderia ser algo sobre a qualidade do combustível (embora só abasteçamos no posto Shell). Começamos a utilizar gasolina além do álcool, conforme instrução do mesmo, e ainda assim tivemos problemas. Tentamos resolver diversas vezes e de diversas formas, mas sempre há um descaso conosco. Estamos mais uma vez sem carro, sem suporte, sem informação e sem garantia de que isso não voltará a acontecer, pois mais uma vez, não sabemos o que causou todo esse transtorno. Também pedimos para que seja reorientado a todos os funcionários, pois esse argumento de que devíamos ter voltado com mil km não é verdadeiro. É ressalto que o problema não foi resolvido, mas somente mascarado, pois caso contrário, não teria retornado no mecânico após aproximadamente 20 dias.