Solicitação de reembolso integral do programa Jota Fuzio por falta de suporte e resultados

Campinas - SP

11/08/2026 às 23:23

Olá,

Estou entrando em contato para solicitar o reembolso integral dos R$ 5.000,00 que paguei pelo programa Jota Fuzio.

Quando o programa foi apresentado para mim, entendi que, durante os três meses de acompanhamento, se eu seguisse corretamente as orientações e colocasse em prática tudo o que fosse solicitado, eu poderia gerar mais de R$ 20.000,00 em faturamento. Foi com base nessa apresentação e nessas expectativas que decidi investir R$ 5.000,00 no programa.

No entanto, a experiência que tive foi muito diferente do que foi apresentado.

Inicialmente, paguei um valor significativo para a criação e estruturação da minha loja na Nuvemshop. Quando comecei a perceber que não estava realizando vendas, em vez de receber o acompanhamento necessário para solucionar os problemas, foi apresentado para mim um plano internacional, que exigia um investimento adicional.

Tive, portanto, a impressão de que eu estava sendo direcionada a investir cada vez mais, sob a justificativa de que, para obter mais suporte e melhores resultados, seria necessário contratar serviços adicionais.

O problema é que, mesmo depois de realizar esses pagamentos antecipadamente, não recebi o nível de serviço e acompanhamento que havia sido apresentado.

Também foi apresentado um acompanhamento personalizado com o próprio Jota Fuzio. Porém, não tive sessões personalizadas com ele. O que recebi foram principalmente treinamentos pré-gravados realizados anteriormente por Jota Fuzio.

Também foi informado que um consultor faria uma análise da minha loja e me acompanharia. Não consegui realizar todas as sessões previstas, inclusive porque não havia disponibilidade suficiente de horários. Na sessão que consegui realizar, tive a impressão de que o consultor não havia se preparado adequadamente e não conhecia de fato a minha loja e o meu trabalho.

Além disso, fui orientada a continuar investindo em anúncios mesmo sem estar realizando vendas. Depois de gastar dinheiro sem obter resultados, foram apontados problemas nos meus anúncios e na minha loja, apesar de esses mesmos anúncios já terem sido analisados e aprovados anteriormente dentro do próprio acompanhamento.

Quando informei que estava perdendo dinheiro e que não estava realizando vendas, não recebi o acompanhamento e o suporte que esperava, especialmente considerando o valor significativo que havia investido no programa.

Toda essa experiência me fez perceber um modelo comercial no qual o cliente é incentivado a investir progressivamente mais dinheiro, sem receber o nível de acompanhamento e os serviços que foram apresentados inicialmente.

Também gostaria de destacar que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) estabelece, entre outros pontos:

* Artigo 20: quando o serviço prestado não corresponde às informações ou à oferta apresentada, o consumidor pode exigir, entre outras medidas, a restituição do valor pago.
* Artigo 30: as informações e promessas suficientemente precisas apresentadas na oferta ou publicidade obrigam o fornecedor e integram o contrato.
* Artigo 35: quando o fornecedor não cumpre a oferta ou publicidade apresentada, o consumidor pode, entre outras opções, rescindir o contrato e exigir a restituição dos valores pagos.

No meu caso, considero que o serviço efetivamente prestado não corresponde a diversos elementos que foram apresentados no momento da contratação, especialmente em relação ao acompanhamento personalizado, à análise da loja e ao suporte oferecido.

Investi R$ 5.000,00 confiando na apresentação do programa e nos serviços oferecidos. Além disso, tive despesas adicionais com anúncios e com a estruturação da loja, sem obter os resultados ou o acompanhamento que me foram apresentados.

Dessa forma, solicito o reembolso integral dos R$ 5.000,00 pagos pelo programa.

Neste primeiro momento, gostaria de resolver essa situação de forma amigável. Por isso, solicito que me informem, por escrito, as condições e o prazo para realização do reembolso.

Caso não seja possível chegar a uma solução amigável, me reservarei o direito de buscar os meios legais cabíveis previstos no Código de Defesa do Consumidor para fazer valer os meus direitos.

Fabiola